klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Gagal Nyalip, Pelajar 16 Tahun di Gresik Tabrak Truk

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Petugas polisi saat olah TKP (Ist)
Petugas polisi saat olah TKP (Ist)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Gresik, tepatnya di Jalan Raya Desa Semampir, Kecamatan Cerme.

Seorang pelajar bernama Ahmad Alif Nur Hilmi (16) warga Dusun Betiring RT 006 RW 002 Desa Banjarsari, Kecamatan Cerme tewas mengenaskan di lokasi kejadian setelah gagal menyalip truk tronton, Senin (22/05/2023).

Peristiwa tersebut berawal ketika korban tanpa mengenakan helm mengendarai sepeda motor Honda Vario nopol W 2611 AW melaju dari arah selatan menuju ke utara dengan kecepatan sedang sekitar pukul 14.15 WIB.

Baca juga: Laka Lantas di Gresik Minibus Terguling, 1 Orang Meninggal Dunia, Begini Kronologinya

Saat berada di lokasi kejadian, korban bermaksud untuk mendahului sejenis kendaraan roda empat yang tidak diketahui identitasnya, searah di depannya.

Celakanya, saat menyalip korban terlalu mengambil haluan ke kanan hingga melewati jalur marka jalan dengan posisi yang tidak aman.

Sesaat kemudian, tiba-tiba berjalan berlawanan arah dari utara menuju ke selatan truk tronton nopol L 9937 UU yang dikemudikan oleh Refangga Septa Pribudi (30), warga Desa Kedungso, Kecamatan Prambon, Kabupaten Sidoarjo.

"Sehingga benturan pun terjadi. Korban meninggal dunia di lokasi kejadian dengan luka pada bagian tangan kanan dan di dada. Kemudian, korban dibawa ke RSUD Ibnu Sina guna dimintakan visum et repertum," tutur Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Ipda Wiji Mulyono. (qom)

Editor :