klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Siap-siap, Pendaftaran PPK Kabupaten Gresik Dimulai Minggu Depan

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Kegiatan media ghatering bersama KPU Kabupaten Gresik terkait peran media dalam mensukseskan pemilu serentak tahun 2024. (Koinul Mistono/klikjatim.com)
Kegiatan media ghatering bersama KPU Kabupaten Gresik terkait peran media dalam mensukseskan pemilu serentak tahun 2024. (Koinul Mistono/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Komisi Pemilihan Umum (KPU) terus melakukan persiapan terkait pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang. Salah satu tahapan yang segera dilakukan adalah pembentukan badan Adhoc.

Di Kabupaten Gresik, rencana pembentukan badan Adhoc untuk pendaftaran calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) mulai dibuka pada Minggu (20/11/2022) depan. “Untuk tahapan pembukaan pendaftaran PPK rencana akan dimulai tanggal 20 November 2022,” kata Komisioner Divisi SDM dan Parmas KPU Kabupaten Gresik, Makmun dalam sambutannya pada acara media ghatering, Rabu (16/11/2022).

Menurutnya, sistem pendaftaran kali ini berbeda dengan proses sebelumnya. Pendaftaran sekarang harus melalui Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Adhoc (SIAKBA).

“Pendaftaran calon PPK sekarang memanfaatkan teknologi yaitu melalui aplikasi SIAKBA. Dengan sistem ini akan sangat bisa mempermudah kami dalam memanajemen data,” paparnya.

Selanjutnya dalam kesempatan ini Ketua KPU Kabupaten Gresik, Akhmad Roni menyampaikan perlunya bersinergi dengan media. Yaitu salah satunya untuk mencegah beredarnya berita-berita hoax selama tahapan hingga pelaksanaannya nanti.

Dia berharap informasi-informasi negatif yang terjadi pada Pemilu 2019 tidak terulang lagi pada Pemilu 2024 mendatang. "Kami terbuka untuk memberikan informasi kepada media agar bisa ikut berpartisipasi mengabarkan kepada masyarakat," tuturnya. (nul)

Editor :