KLIKJATIM.Com | Surabaya - Menyambut HUT Surabaya ke 729, Persebaya Surabaya, Pemerintah Kota Surabaya dan Periksain.id bahu-membahu menggelar sentra vaksinasi booster demi mempercepat pemerataan vaksinasi yang tidak lain guna mengembalikan imunitas komunal di Kota Surabaya.
Sentra vaksinasi kali ini melibatkan aplikasi kesehatan asli Surabaya, Periksain.id sebagai pintu pertama untuk pendaftaran secara online, lewat aplikasi ini dapat memudahkan proses vaksinasi sehingga dapat meminimalisir penumpukan antrian sehingga peserta vaksin tertib dan merasa nyaman.
Sentra vaksinasi yang dilaksanakan di Lapangan Thor Surabaya ini menargetkan 5000 penerima vaksin dengan jenis vaksin _Pfizer_ yang ditujukan kepada masyarakat umum khususnya Bonek, suporter Persebaya.
"Pada awal pembukaan pendaftaran via aplikasi kami menargetkan 2500 peserta dalam sekejap kuota langsung terpenuhi, namun karena animo masyarakat yang tinggi untuk mendapatkan vaksin dosis ketiga ini, kami membuka kembali 2500 pax vaksin dengan total 5000 dosis vaksin jenis Pfizer" Ujar Hanif Dhiyaz, Marketing Executive Periksain.id.
Kegiatan sentra vaksinasi ini berjalan lancar dan terlihat para peserta sangat antusias untuk menerima vaksin booster ini. Para peserta penerima vaksinasi booster di kegiatan tersebut adalah mereka yang sudah menerima vaksin dosis kedua minimal tiga bulan sebelumnya dan dalam keadaan tubuh yang fit serta berusia minimal 18 tahun. (ris)
Editor : Redaksi