KLIKJATIM.Com | Probolinggo - Puluhan massa di pasar Mangunhardjo, Kota Probolinggo menghajar dua pejambret sial. Keduanya Agus Hariyanto (26) warga Kelurahan Kebonsari Wetan dan Juliono (23) warga Kelurahan Kedopok, Kota Probolinggo.
[irp]Aksi massa terjadi setelah kedua pelaku gagal membawa kabur tas milik Susi (30), seorang Pekerja Seks Komersial di Pasar Mangunhardjo. Tak pelak wajah kedua babak belur setelah dikeroyok ramai-ramai oleh pengunjung pasar.Menurut keterangan saksi mata, Kamis (12/3/2020) malam, kedua pelaku ini sebenarnya berniat membooking Susi untuk kencan bertiga di salahsatu hotel.Dalam transaksi, kencan threesome itu disepakati tarifnya Rp 500 ribu untuk shortime. Namun, Susi tidak diizinkan oleh mucikari untuk melayani kedua pelaku.
[irp]Melihat korban tidak diizinkan melayani, salah satu pelaku kemudian nekat menjambret tas milik korban. Lalu kedua pelaku kabur ke arah barat. Mengetahui tasnya dibawa kabur, korban seketika berteriak minta tolong. Saat itu juga warga kemudian melakukan pengejaran dan menghajar kedua pelaku hingga babak belur.Wakapolres Probolinggo Kota, Kompol Teguh Wibowo membenarkan kejadian tersebut. “Kedua pelaku kemudian digelandang ke Mapolres,” katanya kepada wartawan.Selain mengamankan kedua pelaku, petugas juga mengamankan barang bukti berupa sepeda motor, tas cangklong berisi uang Rp 150 ribu dan sebuah ponsel. (roh/mkr)
Editor : Redaksi