klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Wagub Emil Ajak DPC Prajaniti Hindu Indonesia Jatim Ikut Kontribusi Pembangunan Ekonomi

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo--Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak mengajak DPC Prajaniti Jatim ikut berkontribusi dalam pembangunan ekonomi di Jatim.

[irp]

Emil menilai, sebab Prajaniti merupakan organisasi yang mendarmabaktikan diri untuk menyejahterakan umat Hindu melalui jalur-jalur ekonomi dan komunikasi politik.

“Mari bergerak bersama untuk membangun Jatim, meningkatkan ekonomi Jatim. Mudah-mudahan tahun 2022 membuat kita bangkit dari pandemi Covid-19. Kita berjuang tentunya untuk kembali mendorong kesejahteraan masyarakat,” ujar Emil, Sabtu (11/12/2021) malam.

Ia mengatakan, Pemprov Jatim memiliki 9 program prioritas Nawa Bhakti Satya untuk menyejahterakan masyarakat. Dalam hal ini, Prajaniti Jatim bisa turut andil dalam mengembangkan program-program yang ada dalam Nawa Bhakti Satya.

“Kita berharap bahwa sinergi bisa dibangun dengan PHDI maupun organisasi yang dibina seperti Prajaniti ini. Serta menyambut baik usulan Ketua PHDI Jatim agar Prajaniti Jatim dalam membangun ekonomi bisa menggunakan BLK Komunitas Umat Hindu,” kata Emil.

“Kita senang sekali melihat bahwa memang kalau BLK Komunitas Umat Hindu ini ada rasa memiliki. Karena bukan membangunnya saja yang menjadi tantangan, mengoperasikannya juga menjadi tantangan. Tetapi manakala ada komunitas yang siap untuk mengelola, ada kebersamaan, ada kepedulian kolektif, maka mudah-mudahan ini membawa manfaat hasil yang sangat baik,” tambahnya.

Pada kesempatan itu, juga dilakukan Pelantikan DPC Prajaniti Hindu Indonesia Provinsi Jatim Masa Bhakti 2021-2026 di Pura Penataran Agung Margowening Desa Balonggarut, Kecamatan Krembung, Kab. Sidoarjo.

Sebanyak 15 orang dikukuhkan oleh Ketua DPP Prajaniti Hindu Indonesia Sumito. Tak hanya menyaksikan pelantikan, Wagub yang akrab disapa Emil Dardak itu juga membuka Rakerda Prajaniti Jatim, yang diselenggarakan 11-12 Desember 2021.(mkr) 

Editor :