klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Anak Penderita Hidrosefalus di Sidoarjo Hanya Dirawat di Rumah Kos

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo – Rasya Riski Aisya  yang tinggal di Desa Tenggulunan RT 07 RW II Kecamatan Candi menderita Hidrosefalus atau pembesaran kepala. Namun malang, karena faktor ekonomi anak berusia 6,5 tahun ini tidak mendapatka perawatan.

[irp]

Saat ini, Rasya yang tinggal bersama ibu dan neneknya tersebut hanya bisa berbaring di atas kasur kos orang tuannya. Riski Nada Nadiah sang ibu mengatakan, putranya mulai mengalami pembekakan di kepala sejak berusia dua bulan.

“Saya tidak tahu penyebabnya, tiba-tiba kepalanya mulai membesar setelah memasuki usia dua bulan,” tuturnya. Sejatinya, sang ibu pernah memeriksakan Rasya ke rumah sakit, namun karena tidak memiliki biaya, ia tidak memeriksakan kondisi anaknya lebih lanjut.

Ia melanjutkan, sebuah yayasan pernah membantu biaya pengobatan Rasya, namun sayang bantuan tersebut berhenti di tengah jalan. Sehingga saat ini, Rasya hanya bisa terbaring dengan perawatan seadanya dari sang ibu dan neneknya.

Penderitaan sang ibu tidak berhenti di sini saja. Sejak mengetahui ananya menderita hidrosefalus, sang suami pergi meningalkanya. Sedangkan dia hanya bekerja menjadi buruh pabrik. Ia mengaku, gajinya haya cukup untuk biaya hidup sehari-hari dan membayar kos.

“Semoga pemerintah membantu anak saya agar bisa normal seperti anak yang lain,” harapnya. (mkr) 

Editor :