KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Apes dialami oleh SA (28) Pemuda asal desa Branggahan kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri.
[irp]
Pasalnya SA menjadi korban kecelakaan tunggal yang terjadi pada Kamis (28/10) dinihari tadi di Jembatan Ngujang 1 yang ada di jalan Raya Ngantru kecamatan Ngantru Tulungagung.
Kapolsek Ngantru, AKP Pudji Widodo yang dikonfirmasi mengatakan, kecelakaan tunggal yang dialami SA diduga terjadi karena korban ngantuk saat mengendarai sepeda motor maticnya.
"Kejadiannya semalam jam 01.00 WIB, kecelakaanya itu tunggal ya jadi tidak melibatkan kendaraan lain,"ujarnya.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka serius pada bagian kepala hingga meninggal dunia di lokasi kejadian.
"Kondisinya ada luka pada bagian kepala hingga pendarahan serius dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian," terangnya.
Kepada Polisi, saksi salah satu tukang ojek mengatakan, sebelum kecelakaan terjadi, SA yang melaju dari utara ke selatan sempat berhenti di sebelah utara jembatan Ngujang, kemudian melanjutkan perjalanan lagi ke arah selatan.
Namun saat memasuki jembatan Ngujang, tiba tiba sepeda motor matic bernopol AG 2984 JL yang dikendarainya menabrak trotoar di sisi timur hingga menyebabkan korban meninggal dunia.
"Jadi ada saksi tukang ojek yang ada di sekitar jembatan itu bilang kalau korban ini sempat berhenti, mungkin mengantuk kemudian melaju lagi dan menabrak sisi timur jembatan," terangnya.
Pudji menjelaskan,usai menerima laporan tersebut kemudian pihaknya langsung berkoordinasi dengan Satlantas Polres Tulungagung dan Tim Medis untuk melakukan evakuasi. (bro)
Editor : Iman