klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Dituding Cemari Lingkungan, PT LJAS Angkat Bicara 

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Humas Ekstrenal PT Liman Jaya Anugrah Sejahtera (LJAS), Roy Susanto menunjukan bukti statusnya didalam perusahaan tersebut
Humas Ekstrenal PT Liman Jaya Anugrah Sejahtera (LJAS), Roy Susanto menunjukan bukti statusnya didalam perusahaan tersebut

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Lantaran dituding cemari lingkungan oleh oknum LSM, Humas Ekstrenal PT Liman Jaya Anugrah Sejahtera (LJAS), Roy Susanto bereaksi. Ia menepis pemberitaan dan tudingan pembuangan limbah sembarangan itu tidak benar.

[irp]

"Tes Laboratorium air lengkap, setiap bulan, triwulan ada, semester ada dan tahunan juga ada,"kata Roy Susanto saat memberikan penjelasan, Selasa (7/9/2021).

Dia menjelaskan, semua laporan tes laboratorium itu diserahkan ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pasuruan dan Kementrian Lingkungan Hidup.

"Kami berusaha tertib dengan mengikuti arahan Kementrian Lingkungan Hidup (KLH) terkait Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan Dalam Pengelolaan Lingkungan (PROPER) setiap tahunnya," jelasnya.

Menurut dia, proses pengolahan limbah di perusahaannya sesuai dengan baku mutu yang ada. Ia menyebut, ada pengawasan ketat sebelum limbah ini dibuang.

"Kami pastikan perusahaan sudah mengelola limbah dengan baik, dan bisa dipastikan perusahaan tidak membuang limbah sembarangan," papar dia.

Disampaikannya, tudingan yang disebarkan itu tidak benar dan hoax. Logika sederhananya, ketika memang ada pelanggaran otomatis perusahaan akan ditegur.

"Kami mematuhi ketentuan dan aturan yang berlaku," tambah dia. 

Sekadar informasi, sebelumnya PT Liman Jaya Anugrah dituding membuang limbah cair sembarangan ke sungai sehingga mencemari lingkungan. (rtn)

Editor :