klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Sambut HUT Ke-76, Warga Pasang Bendera Merah Putih Raksasa di Bendungan

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Bendera merah putih dipasang di bendungan disaksikan warga dalam menyambut HUT RI Ke-76. (foto warta bromo)
Bendera merah putih dipasang di bendungan disaksikan warga dalam menyambut HUT RI Ke-76. (foto warta bromo)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan -  Sebuah bendera raksasa dipasang warga Desa Pleret, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan di bendungan sungai. Bendera berurukuran 17 x 8 meter itu sengaja dipasang dalam menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, Selasa (17/8/2021).

[irp]

Menurut Heru Yulianto, Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Dam Pleret, rencana pemasangan bendera raksasa sudah direncanakan sejak lama. Dan bendera tersebut dikibarkan sejak Selasa pagi. Rencananya bendera tersebut bakal dibentangkan sepanjang dam atau bendungan sungai.  Kemudiana akan digelar upacara nantinya yang dilaksanakan dengan memerhatikan protokol kesehatan.

Menurut Heru, pengibaran bendera merah putih berukuran besar ini sebagai ekspresi rasa nasionalisme warga sekitar. Bendera yang disiapkan pun merupakan hasil swadaya masyarakat sendiri. Lalu selain itu, kata Heru, ia juga ingin menunjukkan bahwa upacara bendera tak melulu harus di lapangan. Bahwa di mana pun upacara bisa dilaksanakan, termasuk di sekitar sungai.

“Kan upacara tidak di lapangan aja, bahwa di sungai pun kita bisa mengibarkan bendera,” ujarnya.

Bagi dia dan warga sekitar, momen peringatan kemerdekaan ini sekaligus merupakan waktu yang tepat untuk melakukan refleksi dan berdoa agar pandemi Covid-19 cepat berlalu dan kehidupan kembali sedia kala. (ris)

Editor :