klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Di Kepohbaru, Warga Patungan Uruk Jalan Poros Kecamatan

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Warga bergotong royong menguruk jalan poros kecamatan di Desa Pohwates, Kecamatan Kepohbaru. (M Nur Afifullah/klikjatim.com)
Warga bergotong royong menguruk jalan poros kecamatan di Desa Pohwates, Kecamatan Kepohbaru. (M Nur Afifullah/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro--Warga di Desa Pohwates, Kecamatan Kepohbaru, Bojonegoro, menguruk jalan yang menghubungan Kecamatan Kepohbaru-Kedungadem dengan pedel. Jalan poros kecamatan itu hingga saat ini masih berlubang dan bergelombang.

Warga setempat prihatin. Sebab, jalan tersebut becek saat hujan dan berdebu jika musim panas. Pengendara yang melintas harus ekstra hati-hati jika tidak ingin terpeleset.

[irp]

"Kalau siang jadi padang pasir kalau hujan jadi kolam renang," kata Agung Widodo (25), warga setempat di sela-sela pengurukan bersama warga lainnya, Selasa (7/1/2020) sore.

Kondisi jalan berlubang dan bergelombang ini sudah terjadi sejak lima bulan terakhir. Warga belum tahu sampai kapan jalan tersebut akan diperbaiki. Demi menghindari jatuhnya korban, warga sepakat menarik patungan.

"Hasil dari patungan warga dibelikan pedel untuk menguruk jalan," tambah Agung.

[irp]

Febri (23), warga lainnya menambahkan, sebelumnya jalan tersebut dipaving. Namun, lima bulan yang lalu paving dibongkar. Warga mengira setelah paving dibongkar bakal diganti dengan cor beton. Sayangnya, hingga saat ini kondisi malah semakin rusak.

"Sebaiknya, kalau belum ada rencana dibangun, paving yang dulu jangan dibongkar dulu. Jadinya seperti ini, pengendara yang dirugikan," terangnya. (af/mkr)

Editor :