KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Ratusan paket sembako untuk masyarakat terdampak Covid-19 kembali dibagikan oleh Kapolres Tulungagung, AKBP Handono Subiakto bersama dengan Komandan Kodim 0807 Tulungagung, Letkol Inf Mulyo Junaidi.
[irp]
Paket sembako ini dibagikan melalui Bhabhinkamtibmas dan Babinsa di wilayah kerja masing masing, total terdapat 2,2 Ton beras serta peralatan protokol kesehatan yang dibagikan kepada masyarakat Tulungagung.
Kapolres Tulungagung, AKBP Handono Subiakto mengatakan, paket bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19, terutama mereka yang terdampak secara ekonomi. Apalagi setelah penerapan PPKM Darurat di Tulungagung yang masih berlangsung hingga 20 Juli mendatang.
"Sasaranya adalah warga yang membutuhkan, untuk meringankan beban mereka di masa pandemi ini,"ujarnya.
Tidak hanya memberikan bantuan, Handono juga mengingatkan pentingnya memberikan pesan moral kepada warga agar tetap mematuhi peraturan pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi ini, untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Jangan dilihat besar kecilnya bantuan namun keikhlasan kami dalam memberikan bantuan untuk meringankan beban masyarakat, agar masyarakat di wilayah jajaran Polres Tulungagung untuk tetap mematuhi peraturan pemerintah tentang PPKM Darurat, mengurangi mobilitas di luar rumah," ucapnya.
Pihakanya meminta anggota menyampaikan aturan penerapan protokol kesehatan dengan baik sehingga bisa diterima dengan baik oleh masyarakat. "Sampaikan kepada saudara saudara kita untuk tetap tetap semangat meskipun saat ini dalam keterbatasan ekonomi dan tetap harus mematuhi protokol kesehatan," ungkapnya.
Handono berharap, pembagian secara simbolis ini bisa sampai ke masyarakat hingga lapisan paling bawah,sehingga beban masyarakat menghadapi pandemi bisa berkurang. (rtn)
Editor : Iman