klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Ketika Ulo Kadut Masuk Kos-kosan Putri di Malang, Ini Yang Terjadi

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Foto ilustrasi ular phyton
Foto ilustrasi ular phyton

KLIKJATIM.Com | Malang - Ulo kadut atau ular phyton memang tidak berbisa, namun lilitannya berbahaya karena bisa meremukkan tulang. Dan ketika ular phyton ini masuk ke kos-kosan putri di Jalan J.A.Suprapto Kelurahan Samaan Kecamatan, Klojen, Kota Malang, tentu saja penghuninya histeris.

[irp]

Suasana riuh terjadi pada Kamis (8/7/2021) pagi ketika sejumlah penghuni kos putri berteriak ada ular di atas plafon.  Seekor ular piton berukuran sekitar 2 meter menyelinap masuk ke dalam kos-kosan putri. Temuan ular tersebut lantas dilaporkan ke UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Malang. 

Kepala UPT Damkar Kota Malang, M Teguh Budi Wibowo mengiyakan. Kejadian ular piton masuk kos-kosan putri terjadi pukul sekitar pukul 10.00 WIB. Informasinya, ada seeokor ular phyton masuk ke rumah dan bersembunyi di plafon.

"Penghuni rumah yang sebagianbesar perempuan histeris ketakutan melihat ular bergelantungan di plafon hingga  pemilik kos melapor ke kami,” ujar Teguh 

Tim Damkar Kota Malang sebanyak 4 personil  tiba di lokasi pukul 11.00 WIB langsung mengevakuasi menggunakan alat evakuasi ular. “Ular kita jerat kepalanya dari bawah saat di atas plafon. Kemudian langsung kita masukan ke dalam karung,” terang Teguh.

Teguh menuturkan proses evakuasi ular piton itu berlangsung sekitar 25 menit. Dalam kejadian itu juga tidak ada korban luka. “Alhamdulillah gak ada korban luka. Meski memang semua ular itu berbahaya, ada resiko kalau kita tergigit. Tetapi kalau ular piton lebih melilit dan menelan korbannya,” jelasnya.

Dia menduga ular piton tersebut datang dari sungai yang dekat dengan bangunan kos-kosan putri tersebut. “Kan itu lokasinya di Kelurahan Samaan, berdekatan  dari sungai, kemungkinan ular itu dari sungai naik ke atas,” pungkas Teguh. (ris)

Editor :