klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Mantapkan ber-Smart City, Diskominfo Gresik Fasilitasi Pembuatan Website Desa

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Kadiskominfo Gresik, Budi Raharjo. (Miftahul Faiz/klikjatim.com)
Kadiskominfo Gresik, Budi Raharjo. (Miftahul Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Gresik terus memantapkan program smart city. Salah satunya dengan mendorong pemerintahan di level desa, agar lebih mengoptimalkan perkembangan teknologi informasi.

Misalnya dalam hal penyediaan website desa. Sehingga informasi-informasi yang ada di desa bisa dengan mudah diakses masyarakat.

[irp]

"Kami sangat mendorong agar semua desa dan kelurahan di Kabupaten Gresik memiliki website desa," ujar Kadiskominfo Gresik, Budi Raharjo, Rabu (18/12/2019).

Bahkan untuk mendorong hal tersebut, pihaknya telah memfasilitasi bagi desa dan kelurahan dalam pembuatan website. Diskominfo akan memberikan secara gratis.

"Jika ada yang berminat silahkan mengajukan kepada kami, kirim surat secara resmi," lanjutnya.

[irp]

Diakuinya, dari total 356 desa dan kelurahan di Kabupaten Gresik masih banyak yang belum memanfaatkan program ini. Sampai sekarang baru sekitar 20 an desa dan kelurahan yang sudah mengajukan bersurat.

"Setelah website sudah ada, tentunya harus dioptimalkan dengan mengisi semua informasi tentang desa," tambah Budi memberikan imbauan. (iz/nul)

Editor :