klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Musnahkan Barang Bukti Kasus Pidana, Kejaksaan Gresik Potong 3 Senpi

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Kepala Kejaksaan Negeri Gresik bersama pihak terkait memusnahkan barang bukti kasus pidana. (Miftahul Faiz/Klikjatim.com)
Kepala Kejaksaan Negeri Gresik bersama pihak terkait memusnahkan barang bukti kasus pidana. (Miftahul Faiz/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Kejaksaan Negeri (Kejari) Gresik memusnahkan ratusan barang bukti terkait kasus pidana umum, Selasa (17/12/2019) siang. Bersama BNNK Gresik dan Satpol PP Gresik, berbagai jenis narkoba diblender dan dihancurkan di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Gresik. Juga ada 3 buah senjata api dipotong.

[irp]

Dalam kegiatan rutin tersebut, barang bukti yang dimusnahkan dengan cara dibakar meliputi 68,727 gram sabu-sabu, 8,825 butir pil dobel L, 1,20 gram Ganja kering, 50 buah handphone. Kemudian, ratusan botol miras berbagai merk dihancurkan dengan alat berat dan 3 senpi dimusnahkan dengan cara dipotong.

Kepala Kejaksaan Negeri Gresik Heru Winarto menyebut, barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil perkara pidana umum selama tahun 2018 hingga 2019. "Jika dirupiahkan, nilainya sekitar Rp 2 miliar," ujar Heru Winarto didampingi Kepala BNNK Gresik AKBP Supriyanto.

Disampaikan, banyaknya barang bukti yang dimusnahkan menjadi keprihatinan tersendiri. Bahwa masih banyak peredaran narkoba dan miras di wilayah Kota Pudak. "Mari saling bersinergi mendukung program pemerintah memberantas korupsi dan kemaksiatan," imbuhnya.

Pihaknya menambahkan, barang bukti yang dimusnahkan tahun ini mengalami peningkatan. Terutama dalam kasus penyalahgunaan narkoba. Dirinya berharap BNNK Gresik dan Polisi terus bersinergi memberantas narkoba yang banyak menyasar generasi muda.  "Kami juga akan mendukung penuh penindakan hukum pada pelaku penyalahgunaan narkotika," tandasnya.

"Pemusnahan barang bukti ini mengantisipasi penyalahguna barang bukti oleh oknum yang tidak bertanggung jawab," pungkasnya.

[irp]

Diketahui, dalam acara tersebut juga hadir perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik, Satpol PP Kabupaten Gresik, Polsek Kebomas, BNNK Gresik dan Pengadilan Negeri Gresik. (iz/bro)

Editor :