klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Sehari Terjadi Dua Kecelakaan di Jalan Raya Desa Tapan Tulungagung, Begini Kronologisnya

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Proses evakuasi korban laka lantas di Jalan Raya Desa Tapan Tulungagung. (Istimewa)
Proses evakuasi korban laka lantas di Jalan Raya Desa Tapan Tulungagung. (Istimewa)

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) terjadi hingga dua kali dalam sehari di jalur nasional, tepatnya di Jalan Raya Desa Tapan, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung pada Selasa (1/6/2021). Beruntung, dalam peristiwa ini tidak sampai ada korban jiwa.

[irp]

Informasi yang dihimpun, insiden laka lantas pertama pada pukul 08.00 WIB. Ketika itu melibatkan dua sepeda motor yang sama-sama melaju dari utara ke selatan.

Sesampainya di lokasi kejadian, salah satu pengendara sepeda motor hendak belok ke barat. Namun dari arah belakang muncul sepeda motor lain dengan kecepatan tinggi, sehingga kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan.

"Kalau yang pagi itu ditabrak dari belakang mas, pas mau belok ke barat. Karena salah satu pengendara yang memang belok dengan tiba-tiba," ungkap Siti (30), saksi mata.

Akibatnya, kedua pengendara sepeda motor mengalami luka berat di bagian kepala. Mereka pun langsung dilarikan ke rumah sakit.

Kemudian kejadian laka lantas berikutnya pada pukul 19.00 WIB. Dalam peristiwa ini melibatkan sepeda motor yang dikendarai oleh Erlis Susanto (43) dan Yeni Maria (32), dengan mobil milik Yudho Pramono (54).

Adapun kronologisnya, dua sepeda motor itu melaju dari selatan ke utara. Sesampainya di lokasi kejadian menabrak mobil yang sedang parkir di pinggir jalan.

Dan "braakkk," kecelakaan pun terjadi. Akibat kejadian ini, dua pengendara sepeda motor tersebut mengalami luka berat pada bagian kepala dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.

"Informasi yang kita peroleh di lapangan, pengendara sepeda motor ini menabrak mobil yang sedang parkir di barat jalan. Kini keduanya sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit," jelas Kapolsek Kedungwaru, AKP Siswanto.

Dia pun membenarkan terjadinya dua kecelakaan di Jalan Raya Desa Tapan, Kedungwaru. Bahkan anggota Satlantas Polres Tulungagung juga sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), di dua lokasi yang berdekatan tersebut.

"Data di kita ada dua kecelakaan yang terjadi. Memang perlu kewaspadaan dan kehati-hatian bagi penggunaa jalan, apalagi kalau sudah memasuki jalan nasional," pesannya. (nul)

Editor :