klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Di Magetan Ada 8 Jembatan Rusak dan Putus Diterjang Banjir, Kerugian Mencapai Rp 15 Miliar

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Bupati Magetan Suprawoto meninjau Salah satu tanggul yang ambrol (Fauzy Ahmad/klik Jatim)
Bupati Magetan Suprawoto meninjau Salah satu tanggul yang ambrol (Fauzy Ahmad/klik Jatim)

KLIKJATIM.Com | Magetan - Sedikitnya 8 jembatan rusak dan putus di Magetan. Kerusakan itu akibat diterjang banjir pada pertengahan Bulan Maret 2021 lalu. Bupati Magetan, Suprawoto mengaku mengalami kerugian mencapai 15 miliar rupiah. Kerugian  tersebut dihitung dari kerugian pokok infrastruktur saja.

[irp]

" Kerugiannya untuk mengembalikan pokok infrastruktur saja 15 miliar. Mudah mudahan bisa dibantu,” ujarnya, Senin (5/4/2021). 

Dia menjelaskan bahwa, hujan deras yang mengguyur Kabupaten Magetan pertengahan Maret lalu membuat  4  jembatan ambrol, 2 jembatan gantung putus dan 2 jembatan lainnya mengalami kerusakan. Dari 8 jembatan yang mengalami kerusakan baru 1 jembatan yang di perbaiki. 

"Yang Ngunut 85 persen, kalau Bogem masoh dalam perencanaan baru lelang,” katanya.

Sebelumnya Menteri Sosial Tri Rismaharini melhat angsung jembatan Ngunut yang beberapa waktu lalu terputus karena diterjang banjir. Banjir di Kabupaten Magetan karena hujan deras dengan intensitas tinggi sehingga menyebabkan Sungai Beringin meluap menyebabkan 131 rumah di 9 desa  4 kecamatan terendam banjir. 

 Sejumlah dapur dan kandang ternak milik warga hanyut terseret banjir. Banjir juga menyebabkan 8 jembatan mengalami kerusakan berat hingga putus dan teseret banjir. (bro)

Editor :