klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Pelindo III Regional Jatim Buat Terobosan Manjakan Penumpang Kapal

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Untuk memanjakan stakeholder, khususnya penumpang , PT  Pelindo III Regional Jatim terus meningkatkan pelayanan.   Sebagai pengelola terminal penumpang Gapura Surya Nusantara (GSN) di Pelabuhan Tanjung Perak, Pelindo III terus berupaya memberikan pelayanan yang maksimal.

[irp]

“Saya tidak ingin ada penumpukan penumpang. Sehingga kami membangun terminal penumpang semegah ini tak lain adalah jangan sampai ada penumpang yang kepanasan apalagi kehujanan,” kata CEO PT Pelindo III Regional Jatim, Onny Djayus .

 Untuk itu Pelindo III bekerjasama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan guna memperketat protokol kesehatan dan memvalidasi sekalihus memeriksa surat bebas covid-19 para penumpang.  Terkait surat bebas covid-19 bagi para penumpang kapal, telah diatur dalam  Surat Edaran Kementerian Perhubungan No. 12/2020 dan Surat Edaran Satuan Tugas Covid-19 No. 3/2020.  Dalam SE tersebut, perjalanan dengan menggunakan moda transportasi laut wajib menggunakan rapid tes antigen.

 “Gedung ini juga difasilitasi dengan dua garbarata. Jika memungkin alat ini akan difungsikan agar memecah penumpang antara lantai satu dan lantai dua, disamping itu kami sebagai operator memastikan bahwa calon penumpang sudah dirapid antigen,” ujar mantan GM Pelabuhan Gresik ini.

Guna mempermudah penumpang dalam memenuhi administrasi keberangkatan, pihak Pelindo III telah bekerjasama dengan Rumah Sakit Primasatya Husada Citra (RS PHC) Surabaya untuk tes rapid antigen.  “Untuk test antigent sudah ada kesepakatan sama PHC cuma belum ditindaklanjut,” pungkasnya. (ris)

Editor :