klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Gemas Uang ATM Dikuras, Perempuan Ini Laporkan Pacarnya ke Polisi

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Aan Kurniawan (21) warga Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun ini tega membobol ATM milik Kekasihnya.
Aan Kurniawan (21) warga Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun ini tega membobol ATM milik Kekasihnya.

KLIKJATIM.Com | Madiun - Seorang mahasiswa bernama  Aan Kurniawan (21) harus mendekap di penjara. Pasalnya warga Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun itu dipolisikan pacarnya gara-gara membobol ATM milik kekasihnya. 

[irp]

"Kami lakukan penangkapan di rumahnya. Pelaku mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Yogyakarta, " ujar Kapolsek Mejayan, Kompol Sigit Siswandi, Kamis (1/4/2021). 

Dia menyebut bahwa pelaku beraksi cukup lama. Mulai Desember 2019 hingga saat ini. Namun aksinya tertutup rapat. Dan kekasihnya awalnya tidak mengetahuinya.  Menurutnya, aksi ini terbongkar saat kekasihnya ingin mentransfer sejumlah uang. "Saat di bank, tidak bisa bertransaksi karena saldo di rekening habis, " katanya. 

Menurutnya korban merasa tidak pernah menghabiskan saldo di rekening. Karena itu mengecek transaksi dengan cara print out buku tabungannya.  "Diketahui ada transaksi di beberapa ATM di Kabupaten Madiun. Korban meminta rekaman CCTV ke bank. Dari rekaman CCTV diketahui pelaku penarikan adalah pacar korban, " bebernya. 

Dari pengakuan, pelaku mengetahui bahwa pacarnya mempunyai tabungan yang saldonya sangat banyak. Pelaku juga selalu menemani korban saat mengambil uang di ATM.  "Dari situ, pelaku melihat pin. Korban juga ceroboh. Selalu menyimpan ATM di dalam jok," tegasnya. 

Pelaku pun mulai beraksi mulai Desember 2019. Pelaku meminjam sepeda motor korban dengan alasan pergi ke mini market dan lain-lain.  "Pelaku tidak hanya ke mini market juga ke ATM. Hal itu dilakukan hingga 15 kali. Pelaku mengambil uang hingga Rp 9 juta, " jelasnya. 

Masih kata Kompol Sigit, antara keluarga pelaku dan keluarga korban sempat mediasi. Akan tetapi tidak ditemukan kesepakatan. Karena tidak terima, kasus ini dilaporkan ke Polsek Mejayan.  "Pelaku ditangkap tanpa ada perlawanan. Pelaku juga mengakui perbuatan, " papar mantan Kasat Binmas Polres Madiun itu. 

Sementara pelaku Aan menyatakan uang yang dikurasnya dibuat untuk bersenang-senang. "Ya piknik ke luar kota sama pavar (korban) dan teman-teman, " pungkasnya. (bro)

Editor :