KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Saat mancing di Sungai Brantas, Eko Sudarsono (49), warga Ngantru, Tulungagung bukannya mendapatkan ikan. Tapi kail pancingnya malah menyangkut tubuh sosok Mr X yang hanyut di sungai setempat, Selasa (23/3/2021).
[irp]
Eko pun kaget. Sebab tak disangka kail pancingnya justru 'mendapatkan' sosok mayat yang belum diketahui identitasnya tersebut.
"Ya awalnya mancing bersama teman-teman banyak. Terus kok berat sekali kail saya, kemudian saya mendekat ke permukaan air," jelasnya.
Diceritakan, awalnya tarikan yang dirasakan sangat berat. Begitu didekati, ternyata tampak dari atas terlihat adalah tubuh manusia.
Tidak hanya dirinya, teman-temannya yang lain juga ikut kaget. Kemudian mayat tersebut secara beramai-ramai mengevakuasi mayat itu ke daratan.
"Ya langsung meloncat saya mas, kaget kok ada tubuh terus sama teman-teman dibantu ditarik ke pinggir, sampai polisi datang," terangnya.
Sementara itu Kapolsek Ngantru, AKP Pudji Widodo mengatakan, pihaknya yang menerima laporan ini langsung datang ke lokasi kejadian untuk mengumpulkan barang bukti dan meminta keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian.
"Penemuannya Selasa siang sekitar pukul 10.00 WIB, kita dapat informasi kemudian langsung menuju ke lokasi kejadian untuk memeriksa keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti," jelasnya.
Visum et repertum juga dilakukan untuk memastikan kondisi mayat tersebut. Dan hasilnya ditemukan luka pada bagian kaki dan kepala jenazah.
Pudji menyebut, kondisi Mr x relatif bisa dikenali dan belum membusuk maupun membengkak. Untuk pakaian yang dikenakan korban juga masih utuh dan lengkap.
"Untuk identitasnya belum diketahui, kalau pakaian masih lengkap dan kondisi tubuhnya belum bengkak, dan ada tanda tato di telapak tangan Mr X," ucapnya.
Pudji memperkirakan, Mr X merupakan laki-laki berusia sekitar 60 tahun. Ciri-cirinya ada tato pada punggung kanan dan kiri. Pihaknya berharap, jika ada warga yang kehilangan keluarganya bisa melaporkan kepada pihak kepolisian. (nul)
Editor : Iman