klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Pimpin Sidoarjo, Gus Muhdlor Berharap Dapat Pengawalan Para Kiai

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
KH. Ali Mashuri atau Gus Ali hadir dalam tasyakuran pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo. (ist)
KH. Ali Mashuri atau Gus Ali hadir dalam tasyakuran pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo. (ist)

KLIKJATIM.Com | SidoarjoBupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor meyakini bahwa amanah yang diembannya saat ini berkat doa para kiai. Tanpa doa itu, dirinya bersama Wakil Bupati (Wabup) Subandi mengaku bukanlah apa-apa. 

[irp]

Dia pun menyampaikan terima kasihnya atas doa para kiai selama ini. Harapannya, doa para kiai terus ada untuk dirinya bersama Subandi dalam memimpin Sidoarjo. Dengan begitu perjalanan pembangunan Kabupaten Sidoarjo ke depan telah mendapat kawalan para kiai.

"Kulo secara pribadi dan bersama Pak Bandi maturnuwun sanget atas doa-doanya baik dari saudara-saudara saya, seluruh keluarga besar Pak Bandi juga, seluruh doa-doa para kiai, maturnuwun sanget (terima kasih banyak)," terang ucap Bupati Sidoarjo, dalam agenda tasyakuran pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo di pendopo Delta Wibawa, Sabtu (27/2/2021).

Gus Muhdlor mengatakan, nasehat serta doa para ulama sangatlah dibutuhkan untuk mengemban amanah sebagai pimpinan daerah. Dirinya yakin dengan doa para ulama akan menjadikan Kabupaten Sidoarjo penuh berkah. Karena itu sinergitas antara ulama dan Umaroh sangat penting.

Di bawah kepemimpinannya, lanjut Bupati Muhdlor, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo akan selalu memberikan perhatian terhadap kegiatan keagamaan. Seperti yang akan dilakukan dalam peresmian penggunaan eskalator masjid Agung Sidoarjo.

Kegiatan seperti ini sebagai simbol, bahwa Pemkab Sidoarjo perhatian terhadap pembangunan masjid. Dirinya juga memastikan akan selalu datang kepada para kiai. Bukan sebaliknya, para kiai yang datang kepada bupati.

"Hari kedua setelah pelantikan kita resmikan eskalator di masjid Agung Sidoarjo, ini sebagai simbol di depan bahwasanya pemerintah Kabupaten Sidoarjo hari ini sangat pro sekali terhadap masjid dan institusi Islam lainnya," pungkasnya.

Perlu diketahui, dalam agenda tasyakuran ini dihadiri oleh para kiai di Sidoarjo. Selain Gus Ali yang merupakan orang tua Bupati Ahmad Muhdlor, juga hadir dari pimpinan pondok pesantren Sabilur Rosyad Sidoarjo, Kiai Amiruddin Mu'in, serta Kiai Abdul Muthalib atau yang dijuluki Kiai Kera Sakti. (nul)

Editor :