klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Rome and Juliet Asal Tulungagung Ini Tertidur di Kuburan Usai Melakukan Perbuatan Ini

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Pasangan kekasih maling motor saat diamankan di Mapolsek Kedungwaru, Tulungagung
Pasangan kekasih maling motor saat diamankan di Mapolsek Kedungwaru, Tulungagung

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Kisah romantikan Rome and Yuliet menginspirasi jalan hidup DW (25) dan AD (43) untuk tetap bersama sehidup semati. Hanya saja jalan yang ditempuh pasangan kekasih asal Tulungagung ini sesat karena keduanya memilih nyolong sepeda motor. Keduanya tertangkap polisi setelah kelelehan dan tertidur di pemakaman khusus Cina, Jumat (22/1/2021). 

[irp]

Kapolsek Kedungwaru, AKP Siswanto mengatakan, DW dan AD diamankan di kompleks kuburan Bong China. Mereka mencuri motor korban Suzuki Smash AG 2097 SX milik Joko Santoso, Dusun Serut, Desa Tapan Kecamatan Kedungwaru, Tulungagung. "Korban melapor jika motornya dicuri orang saat ditinggal bercocok tanam di Kedungwaru," kata AKP Siswanto.

Dalam pemeriksaan, pasangan kekasih ini mengakui perbuatannya telah mencuri motor tersebut. AD alias Pitik  adalah warga Dusun Sumbermanghis RT 03 RW 03, Desa Sumberurip, Kecamatan Doko Kabupaten Blitar.  Dia adalah pengamen namun sudah 6 kali masuk bui dengan kasus serupa. Sementara pacarnya DW adalah warga Dusun/ Desa Sumberagung Kecamatan Rejotangan Kabupaten Tulungagung.

DW bertugas mengawasi situasi, sementara AD merupakan eksekutornya. Aksi Pencurian Motor di Rawamangun Terekam CCTV Begitu DW memberi kode aman, AD langsung bergerak. Dia merusak sistem kelistrikan kunci kontak motor korban, kemudian dihidupkan dengan cara manual.

Dari penyelidikan petugas motor hasil kejahatan tersebut diketahui digadaikan kepada salah seorang warga Desa Kauman. Kedua pelaku juga diketahui sebagai pasangan kekasih yang lebih banyak hidup di jalan. AD merupakan seorang residivis. Yang bersangkutan enam kali keluar masuk penjara karena kasus kriminal.

Mulai dari pencurian motor, barang elektronik hingga kasus penganiayaan. Kasus pencurian ini masih melakukan pengembangan polisi. "Kedua pelaku langsung diamankan dan saat ini masih menjalani pemeriksaan," ujar dia. (hen)

Editor :