KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Kesehatan Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mendadak ngedrop saat menghadiri jambore tingkat Nasional Tagana di lautan Pasir Bromo, Sabtu (28/9/2019). Tubuhnya tumbang sehingga terpaksa harus ditandu ke dalam ambulans.
Informasi yang dihimpun Klik Jatim, saat itu Gus Irsyad---sapaan Bupati Pasuruan---mendampingi Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa dalam kegiatan jambore tingkat Nasional.
[irp]
"Kabarnya sih begitu. Gus Irsyad sakit dan sekarang dirawat di Rumah Sakit Saiful Anwar Malang," kata Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan.
Informasi terakhir, lanjut Mas Dion panggilan akrabnya, kondisi Bupati sekarang mulai stabil dibandingkan sebelumnya.
"Kejadiannya pasti saya tidak tahu. Saya justru ada di kantor sekarang. Cuma info dari Pak Agus (Sekda) dan Pak Luly (Kepala Badan Keuangan), kondisi Pak Bupati sudah sadar dan lebih baik," ungkapnya.
"Saya justru belum tahu kabarnya sakitnya apa, ini saya sedang siap-siap mau menjenguknya," tambah politisi PKB tersebut.
[irp]
Sementara itu, informasi yang didapat dari tim medis Probolinggo menyebutkan, Bupati Pasuruan mengalami sakit perut, mual. Dan akhirnya dilarikan ke rumah sakit.
Dirut RSUD Tongas, dr Hariawan Dwi Tamtomo menjelaskan, bahwa Bupati mengalami perubahan kondisi kesehatan. Sebelumnya sempat mengeluh sakit kepala dan mual.
"Setelah kami cek fisiknya, tekanan darahnya juga lumayan tinggi. 150 untuk atasnya, bawahnya 120," tutup dia. (dik/roh)
Editor : Redaksi