KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sidoarjo mengagendakan ekspose Rancangan Teknokratik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Sidoarjo Tahun 2021-2026. Menariknya, kegiatan bertempat di Aston Hotel ini ternyata juga dihadiri Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo yang akan bertarung pada tanggal 9 desember nanti.
[irp]
Kegiatan ini telah dibuka langsung oleh Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono pada Kamis (26/11/2020). Tampak hadir pula Sekretaris Daerah Pemkab Sidoarjo, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis di lingkungan Pemkab Sidoarjo dan perwakilan lembaga swadaya masyarakat (LSM) maupun organisasi masyarakat (Ormas).
Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono mengatakan, tujuan kegiatan antara lain untuk menyepakati isu-isu strategis yang diselaraskan dengan usulan peserta Forum Rancangan Teknokratik RPJMD Kabupaten Sidoarjo 2021-2026 terdiri dari Tim Penyusun, Perwakilan OPD, Perwakilan Lembaga, Perwakilan Akademisi serta Perwakilan Ormas.
"Saya harapkan tentu ini tidak sekedar formalitas, tentu diberi masukan yang bagus sehingga kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih nanti sudah mengetahui," ujarnya singkat.
Menurut dia, masukan dari para ahli ini sangatlah penting. Dengan begitu kepala daerah terpilih nanti bisa memahami RPJMD yang telah disusun secara bersama-sama oleh forum penyusun RPJMD Kabupaten Sidoarjo lima tahun ke depan. (nul)
Editor : Catur Rini