Maling Motor di Gresik Ini Dihajar Warga, Ternyata Ditemukan Bawa Jimat

Reporter : Abdul Aziz Qomar - klikjatim.com

Pelaku Chandra Dwi Laksono dan barang bawaannya yang diduga sebagai jimat. (Ist)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Aksi pelaku pencurian sepeda motor di Kabupaten Gresik kepergok warga. Pelaku yang beraksi di Desa Suci, Kecamatan Manyar, tersebut pun tertangkap dan menjadi sasaran amuk massa, Rabu (18/1/2022).

Pelaku bernama Chandra Dwi Laksono (41) tahun. Saat itu kedapatan hendak menggondol motor Scoopy nopol W 3642 DU milik korban Syarif Hidayatullah, yang berada di wilayah Jalan KH Syafi’i sekitar pukul 11.15 WIB.

“Tiba-tiba saya lihat seorang pria menaiki motor saya,” kata korban Syafi’i.

Dia mengaku sudah memantau gerak-gerik mencurigakan, yang dilakukan oleh pelaku dari ruang tamu rumah temannya. “Kebetulan saya lupa ambil kunci motor. Hampir saja, sudah mau jalan,” ungkapnya.

Begitu motornya hendak dibawa kabur pelaku, korban Syarif langsung berteriak maling hingga memancing perhatian warga. Sontak, pelaku langsung berusaha melarikan diri. 

“Dia (pelaku) berlari ke arah motornya yang sengaja diparkir di sebuah gang berjarak 30 meter dari lokasi kejadian,” tuturnya.

Namun, upaya pelaku untuk meloloskan diri gagal. Warga berhasil menangkap dan menghajarnya.

Pelaku pun dikeler ke Balai Desa Suci. Kemudian warga pun mengamankan beberapa barang milik pelaku, yaitu sepeda motor Kharisma nopol W 3708 CQ, kartu identitas, serta beberapa cincin dan pernak-pernik yang diduga berfungsi sebagai jimat.

Selanjutnya, pelaku dibawa warga ke Polsek Manyar untuk proses hukum lebih lanjut. “Mohon waktu untuk penyelidikan lebih lanjut,” ujar Kanit Reskrim Polsek Manyar, Iptu Joko Suprianto. (nul)