Diduga Hilang Kendali Kemudi Karena Sakit, Sopir Truk di Jombang Alami Kecelakaan Meninggal Dunia

Reporter : Diana - klikjatim.com

Truk yang kecelakaan di Jombang (Ist)

KLIKJATIM.Com | Jombang – Sopir truk inisial MS (53) warga Desa Banyuarang, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang alami kecelakaan tunggal dan meninggal dunia ditempat kejadian di perlintasan rel kereta api diduga mengidap sakit.

Kecelakaan truk Nopol S-8758-W yang dikemudikan MS tergolong tidak parah ini, karena terlihat hanya menabrak tiang pembatas palang kereta api di Desa Pandanwangi, Kecamatan Diwek, Kabupaten setempat sekitar pukul 12.40 WIB pada Rabu, 21 Februari 2024.

Salah satu warga yang mengetahui insiden tersebut, Panji (34) warga Kabupaten Jombang mengaku jika sebelum kecelakaan terjadi, ada kondisi truk melaju dari utara ke selatan secara tidak terkontrol hingga menabrak tiang pembatas palang kereta api.

“Kendaraan dump truk berjalan dari arah utara ke selatan, begitu tiba di lokasi diduga sopir alami sakit sehingga laju kendaraan tak terkontrol mengarah ke kiri dan menabrak tiang pembatas palang kereta,” kata Panji di lokasi kejadian kecelakaan.

Baca juga: Jualan Sabu Kemasan Permen Barter Ayam Jago, Pria di Jombang Diamankan Polisi

Tak ada korban lain dari kecelakaan tersebut, namun MS yakni sopir truk tersebut dinyatakan meninggal dunia yang diduga sebelumnya mengalami sakit.

Meski tempat terjadinya kecelakaan berdekatan dengan rel kereta api, petugas dari berbagai unsur dengan cepat melakukan evakuasi badan truk, sehingga arus lalu lintas dan perjalan kereta api yang melintas tidak mengalami kendala berarti.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Iptu Anang Setiyanto membenarakan adanya kejadian kecelakaan tunggal sebuah truk yang menabrak tiang pembatas palang kereta api, pihaknya juga telah menangani kasus tersebut.

“Sudah kami lakukan evakuasi bersama pihak terkait, dan kami juga mengamankan badan truk di kantor Satlantas Polres Jombang,” pungkasnya. (qom)