Coworking Space Nyaman Hadir di Pusat Oleh-Oleh Rene’o Gresik, Bisa Kerja Sambil Ngopi

Reporter : Abdul Aziz Qomar - klikjatim.com

Suasana di Pusol Rene'o (Dok)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Pusat oleh-oleh (Pusol) Rene’o yang terletak di Gressmall Gresik kini hadir dengan fasilitas coworking space yang nyaman, menjawab tren work from anywhere (WFA) yang semakin digemari masyarakat. Kini, pengunjung bisa bekerja sambil menikmati kopi di tengah suasana santai pusat oleh-oleh.

Coworking space ini berlokasi di lantai dasar Gressmall Gresik (LG) dan bisa menampung sekitar 5–10 orang. Lokasinya menyatu dengan area pusat oleh-oleh yang menampilkan beragam produk UMKM khas Gresik.

“Mulai beberapa minggu lalu, coworking space sudah tersedia. Bisa digunakan untuk bekerja sambil ngopi di sini,” ujar Anam, penjaga Rene’o.

Baca juga: Tiga Rekomendasi Pusat Oleh-oleh di Gresik, Nomor 1 Ada Rene’o Binaan PT Smelting di Gressmall

Sebagai informasi, Rene’o merupakan pusat oleh-oleh binaan PT Smelting yang resmi dibuka pada tahun 2022. Lokasinya berada di Jl. Sumatera No.01–05, GKB Randuagung, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik.

Rene’o memajang lebih dari 670 produk UMKM lokal, mulai dari rengginang, pudak, abon bandeng, kopi, dan berbagai camilan khas lainnya. Tak hanya sebagai tempat belanja oleh-oleh, Rene’o juga menjadi pusat pengembangan UMKM melalui program pelatihan, pendampingan pemasaran, hingga fasilitasi pengurusan perizinan. (qom)