Siaga Bencana, Kodim 0817 Dukung Pemkab Gresik Siapkan Pasukan Penanggulangan Bencana

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Gresik  - Menghadapi potensi bencana hidrometrologi, Kodim 0817 Gresik menyiapkan pasukan dan peralatan mendukung tim BPBD Pemkab Gresik. Untuk persiapan, seluruh personel disiagakan bersama unsur kepolisian, BPBD Gresik, Tagana dan PMI dalam apel kesiapsiagaan di Kantor Bupati Gresik,Jumat (6/11/2020).

[irp]

Baca juga: Pendapatan Retribusi Sewa Wahana dan Venue Milik Pemkab Gresik Lampaui Target

Apel diikuti Dandim 0817 Letkol Taufiq Ismail menjelaskan, pihaknya saat ini  telah melakukan pengecekan personel  serta kesiapan personel dan materiil pendukung, meliputi kendaraan, dapur umum, perahu karet.

"Sehingga sewaktu-waktu siap utk digerakkan dan  dioperasionalkan. Karena bencana dapat datang kapan saja," ujar Dandim 0817.

Baca juga: Siapkan Dana Multiyears Hingga 2029, Pemkab Gresik Fokus Perbaikan Jalan Poros Desa

Dikatakan, kesigapan dan kesiapan personel dan koordinasi melekat dari unsur pendukung yg lain. Kesiapan itu meliputi penempatan posko di 3 kecamatan yg sering terdampak. Di antaranya Kecamatan Balongpanggang, Benjeng dan Cerme. Kemudian  koord dengan muspika setempat sdh saya cek langsung di lapangan.

Ditambahkan,  untuk jumlah personel yang disiapkan sebanyak  800 orang. Mereka berasal   dari Kodim 0817, Polres Gresik, BPBD Kab Gresik, PMI, Tagana,pramuka.

Baca juga: Efisiensi Anggaran Jadi Tantangan, Bupati Gresik Ajak Stakeholder Tajamkan Arah RKPD 2027

"Untuk tambahan dari Kodam V Brawijaya dan Korem 084 Bhaskara Jaya, kami menunggu perintah. Jika dirasa kurang akan dibantu tambahan persone. Saat ini yang sudah stand by di Kodim 0817 ada 200 personel,"kata Dandim 0817.(hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru