Enak-enak Pesta Miras di Alun-alun Kraksaan, Dua Cowok Satu Cewek Diamankan Satpol PP

klikjatim.com
ilustrasi pesta miras oplosan

KLIKJATIM.Com I Probolinggo - Dua Cowok dan seorang cewek digerebek Satpol PP Probolinggo sedang mabuk miras di alun-alun Kota Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Senin (2/11/2020). Ketiganya masih berstatus pelajar SMP dan SMK.

[irp]

Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron

Mereka adalah M (17) dan H (21) warga Desa Kebonagung Kraksaan. Sedangkan satunya lagi, gadis 15 tahun yang merupakan pelajar SMP asal Desa Asembagus Kraksaan.

Kasi Penyelidikan Satpol PP Kabupaten Probolinggo, Budi Utomo mengatakan, tiga remaja itu ditangkap setelah pihaknya menerima laporan dari warga di sekitar alun-alun. Setelah ditindaklanjuti, pihaknya menemukan 3 orang pengunjung dalam kondisi sudah mabuk.

Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur

“Ketika kami amankan, kondisinya sudah setengah mabuk. Mirasnya, miras oplosan. Pengakuan yang bersangkutan beli di Kalibuntu,” terang dia, Senin (2/11/2020).

Ditambahkan, seorang pelajar perempuan yang ikut terciduk beralasan keluar rumah dengan tujuan untuk belajar kelompok. "Sangat kami sayangkan, terlebih dia sudah tidak punya orang tua dan tinggal bersama tantenya. Seharusnya mendoakan orang tuanya, bukan malah mabuk-mabukan,” pungkasnya. (hen)

Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru