Jubir Satgas Penanganan dan Percepatan Covid-19 Kabupaten Gresik drg.Saifudin Ghozali mengatakan, pihaknya terus memberi apresiasi kepada masyarakat yang telah sadar protokol kesehatan.
"Tingkat pasien sembuh di Kabupaten Gresik terus naik, meski tidak tetap, tapi apakah kesembuhan melebihi angka pasien positif baru," katanya.
Ghozali menambahkan pihaknya tetap menghimbau kepada masyarakat untuk tetap protokol kesehatan. Karena dari angka 3.543 pasien positif kluster Dalam Pendalaman yang paling mendominasi di angka 1.681.
"Tetap waspada, jangan takut, mari kita cegah bersama-sama," ujarnya.
Baca juga: Bupati Gresik Berangkatkan 376 Jamaah Haji Kloter 46
Adapun 10 pasien yang sembuh terbesar di beberapa Kecamatan, Kecamatan Dukun 1 dari Desa Dukunanyar. Kecamatan Gresik 2 dari Kelurahan Lumpur. Kecamatan Kebomas 2 dari Desa Randuagung dan Indro. Kecamatan Menganti 1 dari Desa Bringkang. Kecamatan Driyorejo 4 dari Desa Cangkir 2, Banjaran 1, Petiken 1.
"Dan tambahan pasien positif yang meninggal hari ini ada dua, dari Desa Gadung Kecamatan Driyorejo dan Desa Betoyoguci Kecamatan Manyar, total pasien yang meninggal ada 221, dan yang masih dirawat ada 156 pasien, " pungkas Ghozali. (hen)
Baca juga: Lepas Jamaah Haji Kloter 46, Bupati Gresik Berpesan untuk Fokus Ibadah dan Jaga Kesehatan
Editor : Redaksi