KLIKJATIM.Com | Surabaya—Warga Wonosari Wetan II, Semampir, Surabaya digegerkan dengan aksi pembacokan yang dilakukan Mat Suhadi jelang Salat Jumat (16/10/2020). Korbannya Mat Nadin tewas di lokasi kejadian setelah dibacok hingga ususnya keluar.
[irp]
Sebelum terjadi aksi pembacokan, antara pelaku dan korban terlibat adu mulut lebih dulu. Setalah saling cekcok dua pria yang hidup bertetangga ini ini akhirnya saling baku hantam hingga berujung pembacokan.
Menurut keterangan tetangga, awalnya korban sempat melawan. Namun, korban yang dengan tangan kosong tak berdaya melawan pelaku. Beberapa kali korban diserang oleh pelaku di bagian lengan dan wajah.
Baca juga: Gemerlap Surabaya Vaganza 2026, Parade Malam Hari Banjir Spot Estetik
“Korban lari masuk rumah mau mengambil senjata. Tapi oleh pelaku langsung dibacok lagi di bagian perut hingga usunya keluar,” kata Arif, seorang tetangga korban.
Usai membunuh tetangganya sendiri, pelaku yang bekerja sebagai juru Parkir di Pasar Maling Wonokromo itu langsung melarikan diri ke rumah kakak kandungnya di Jalan Wonosari Wetan gang II C.
Baca juga: Gubernur Khofifah Sambut Rombongan Bhikkhu Lintas Negara di Grahadi
"Tadi petugas (polisi) langsung mendatangi rumah kakaknya, tapi sudah tidak ada dan kemungkinan besar melarikan diri ke Sampang, Madura," kata Arif.
Kapolsek Semampir Kompol Agus Ariyanto mengatakan pihaknya kini sedang memburu pelaku. "Anggota masih melakukan pengejaran," kata Agus. (mkr)
Editor : Redaksi