Ketua Kadin Sidoarjo Dukung Program Penguatan Ekonomi Paslon Nomor Urut 3 Kelana Aprilianto - Dwi Astutik

klikjatim.com
Cawabup nomor urut 3, Dwi Astutik yang berpasangan dengan Cabup Kelana Aprilianto di pesta demokrasi Pilbup Sidoarjo 2020, bersilahturahmi ke kediaman Ketua Dewan Pengurus Kadin Sidoarjo di Taman Pinang Indah, Sidoarjo

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Cawabup nomor urut 3, Dwi Astutik yang berpasangan dengan Cabup Kelana Aprilianto di pesta demokrasi Pilbup Sidoarjo 2020, bersilahturahmi ke kediaman Ketua Dewan Pengurus Kadin Sidoarjo   di Taman Pinang Indah, Sidoarjo.

[irp]

Silahturahim Cawabup yang akrab disapa Bunda Dwi, disambut  langsung oleh Ketua Kadin Sidoarjo, H Ahmad Roid. Beberapa pesan disampaikan kepada Cawabup nomor 3 terkait permasalahan di Sidoarjo.

Baca juga: Pekerja Bangunan Tersengat Listrik Tegangan Tinggi, BPBD Sidoarjo Gerak Cepat Selamatkan Korban

"Dengan banyaknya potensi di Kabupaten Sidoarjo, saya mengusulkan kepada pasangan Pak Kelana dan Bu Dwi Astutik, untuk peningkatan  potensi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)," ujarnya.

Pihaknya menambahkan, perlu adanya peraturan daerah terkait UMKM. Karena dengan adanya perda,  keberadaan UMKM  di Sidoarjo  akan diakui dan secara otomatis dapat mengembangkan dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

Apalagi menurutnya, di Sidoarjo potensi UMKM sangat banyak. Mereka tumbuh diberbagai sektor, namun saat ini masih lemah dibidang pembinaan.

Baca juga: Berkendara Nyaman dan Aman, 65 Armada Honda Care Siap Melayani.

“Saya kira sentuhan tangan pemerintah menjadi sangat penting. Potensi UMKM yang sangat banyak, harus terus didorong lebih maju dan lebih bekembakang. Bahkan kalau perlu diberikan kesempatan untuk ekspor keluar daerah,” tuturnya.

Permintaan Kadin ini sejalan dengan gagasan Paslon Nomor 3 Kelana Aprilianto - Dwi Astutik. Bunda Dwi mengatakan, dengan peningkatan UMKM yang efektif akan bisa membuka dan menyerap lapangan pekerjaan lebihbanyak lagi lewat UMKM.

Baca juga: Wabup H Subandi Sidak RTLH Warga Desa Cangkring Krembung 

“Kami bersama dengan Pak Kelana akan memberikan perhatian kepada sektor UMKM. Keinginan Kadin sejalan dengan program kami. Karena potensi UMKM di Sidoarjo sangat banyak,” ujar Dwi Astutik. (hen)

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru