Eri Akan Bangun Koneksi Ekonomi Ojol dan Pelaku UMKM Surabaya

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Eri-Armuji saat menggelar Cangkruk bareng ojol Surabaya secara virtual. (Hilmi/klikjatim.com)

KLIKJATIM.com | Surabaya—Calon Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berjanji akan koneksi ekonomio antara driver ojek online (ojol) dan pelaku UMKM Surabaya. Langkah itu diambil agar gairah ekonomi Surabaya kembali meningkat.

[irp]

Baca juga: PT SGN Serahkan Bantuan Mobil Ambulans untuk Puskesmas Mider Lampung Utara Lewat Program TJSL

“Insyallah 2021 terkoneksi semuanya,” kata Eri saat menggelar cangkruk bareng ojol Surabaya di Rumah Relawan Pemenangan Jalan Kutai 53, Wonokromo, Surabaya secara virtual, Rabu (30/9/2020).

Dikatakan Eri, selama pandemic covid-19 ini pendapatan ojol di Surabaya menurun drastis. Hal itu juga dirasakan para pelaku UMKM Surabaya. Eri menawarkan solusi, jika terpilih menjadi Wali Kota Surabaya dia akan membuat koneksi ekonomi antara ojol dan pelaku UMKM.

"Saya minta paguyuban data semua anggotanya biar nanti enak koordinasinya," tambahnya.

Baca juga: Pemprov Jatim Raih Penghargaan Pemda Terbaik Penurunan Pengangguran, Dapat Insentif Rp3 Miliar

Menurut Eri, sektor pariwisata juga akan menjadi sasaran Eri meningkatkan pendapatan UMKM dan ojol. Dengan hidupnya pariwisata, lanjut Eri, kebutuhan makanan disediakan UMKM juga akan meningkat.

“Ojol juga punya kesempatan menggunakan jasa antar jemput wisatawan,” ujarnya.

Baca juga: Tingkatkan Produksi, Puluhan Pembudidaya Ikan Lele Ikuti Pembinaan di Dinas Perikanan Sampang

Sementara itu, Calon Wakil Wali Kota Armuji mengarahkan para Driver Online untuk segera melaksanakan swab tes di daerah Gayungsari, Surabaya yang telah dibangun Wali Kota dan Gratis bagi warga Surabaya.

"Silahkan datang ke labkesda di daerah Gayungsari, gratis bagi warga Surabaya, Nanti kita akan berupaya supaya bisa menampilkan hasil swab tes di aplikasi" kata Armuji. (mkr)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru