Ratusan Personil Jaga Deklarasi Paslon Walikota dan Wakil Walikota Pasuruan

klikjatim.com
Dua paslon Walikota dan Wakil Walikota Pasuruan. (Didik Nurhadi/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com I Pasuruan - Guna wujudkan suasana kondusif jelang Pilwa Kota Pasuruan. Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Pasuruan mengajak dua pasangan calon (paslon) menggelar deklarasi damai. Deklarasi sekaligus penandatangan pakta integritas menjaga Pilwali sehat dan jurdil ini digelar di Valencia Resto, Jumat (25/9/2020) pagi. Dua paslon, Gus Ipul - Mas Adi, Teno - Hasjim hadir dalam deklarasi kali ini.

[irp]

Baca juga: Komitmen Perkuat Infrastruktur Ketahanan Pangan, Bupati Yes Sabet Pemimpin Daerah Awards 2026

Ketua Bawaslu Kota Pasuruan Moh Anas menjelaskan, dalam deklarasi damai ada tiga poin penting yang harus ditaati dua paslon tersebut. Diantaranya, menerapkan protokol kesehatan. Kedua, mematuhi setiap ketentuan tahapan kampanye, dan ketiga, menghindari praktik politik uang dalam penyelenggaraan pemilihan tahun 2020.

"Tiga poin ini merupakan salah satu komitmen untuk mendukung suksesnya penyelenggaraan Pilwali serentak yang sehat, berkualitas, dan berintegritas," jelasnya.

Baca juga: Penonton Karnaval Budaya Jember Panik, Pos Kamling Ambruk Disenggol Pick Up Muat Sound Horeg

Ia pastikan, dua paslon harus siap mengikuti ketentuan dan aturan yang sudah dibuat dan dijadikan dasar dalam pelaksanaan Pilwali di tengah pandemi. Ditambahkan dia, dalam tahapan kampanye jangan melebihi batas yang sudah ditentukan.

"Apabila dalam kampanye nanti melebih 50 orang. Kami akan koodinasi dengan KPU," sambungnya.

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Anas tegaskan, bagi paslon yang melanggar akan mendapat teguran dan saksi keras. "Sanksi paling parah yaitu saksi pidana," tutupnya. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru