KLIKJATIM.Com | Bojonegoro—Seorang petugas di Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Bojonegoro meninggal dunia. Petugas labkesda tersebut terkonfirmasi positif covid-19.
[irp]
Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan dan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Bojonegoro Masirin mengatakan, petugas tersebut meninggal dunia Selasa (18/8/2020) pagi. Selama ini petugas kesehatan itu bertugas di Labkesda Bojonegoro.
“Yang bersangkutan sudah dinyatakan positif covid-19,” kata Masirin.
Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur
Dikatakan Masiri, untuk saat ini pelayanan kesehatan di Labkesda Bojonegoro akan ditutup untuk 14 hari ke depan. Petugas akan melakukan sterilisasi lingkungan sebelum digunakan aktifitas lagi.
[irp]
Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun
Sementara itu, data yang diterima klikjatim.com, hingga saat ini total ada 25 kesehatan di Kabupaten Bojonegoro yang telah dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19. Yakni meliputi 4 dokter, 12 bidan, 8 perawat, 1 analis kesehatan.
Dari total tersebut 12 di antaranya tenaga kesehatan dinyatakan telah sembuh. Sementara 3 orang meninggal dunia dan 10 lainnya masih dalam proses perawatan. (mkr)
Editor : M Nur Afifullah