KLIKJATIM.Com | Surabaya - Penghuni rumah kos di Jl Rungkut Tengah, Gunung Anyar, Rungkut, Surabaya digegerkan dengan kematian Yatin (32), yang sedang hamil 5 bulan. Korban yang sempat berteriak minta tolong kepada tetangganya tiba-tiba ditemukan sudah tak bernyawa di dalam kamar kos-nya, Kamis (6/8/2020).
[irp]
Baca juga: 34 Pria Hombreng Diamankan Polrestabes Surabaya Saat Pesta Seks Sesama Jenis di Hotel
Menurut Yuni Nur Farida (19) tetangga kos korban, sekitar pukul 13.30, dia mendengar teriakan minta tolong dari kamar Yatin. Terkejut dengan teriakan itu, Yuni lantas mendatangi kamar korban dan mendapati Yatin sedang muntah darah dan lari ke kamar mandi. Usai muntah, korban kemudian keluar kamar mandi dan masuk ke kamar kos-nya.
“Saya melihatnya sedang muntah darah, karena mulutnya terlihat ada bercak. Setelah munta korban membersihkannya dan keluar kamar,” kata saksi Yuni seperti ditirukan Kanit Reskrim Polsek Rungkut, Iptu Joko.
Baca juga: Pengusaha Hiburan Malam Tersangka Perundungan Ditangkap Polisi di Bandara Juanda
Di dalam kamar korban terlihat lemas hingga membuat Yuni bersama dua rekan kos lain membantu korban dengan memberi minum air mineral. Hanya saja, korban langsung lemas tak sadarkan diri. Tak berselang lama, saksi mengetahui korban lemas dan tak bernafas. Kejadian ini kemudian dilaporkan ke pengurus kampung dan diteruskan ke Polsek Rungkut.
[irp]
Baca juga: Tim RAJAWALI Polrestabes Surabaya Latihan #Cari Aman Berkendara di MPM Safety Riding Course
Iptu Joko menjelaskan, polisi tiba di lokasi bersama dengan ambulan dan petugas medis mengenakan pakaian hazmad atau APD lengkap. “Korban pun dinyatakan meninggal dunia oleh petugas medis dan dikirim ke RS Soetomo. Perkiraan korban ini meninggal dunia karena sakit,” lanjut Joko.
Dijelaskan, petugas melakukan pemeriksaan dasar atau autopsi luar dan tidak menemukan adanya luka memar atau luka sayat. Sedangkan menurut saksi lain yakni tetangga kos, korban memang dikenal beberapa waktu ini mengeluh sakit batuk. “Menurut saksi korban memang sakit batuk. Sehingga petugas pun menyatakan bahwa korban meninggal dikarenakan sakit,” ujar Kanit Reskrim Polsek Rungkut. (hen)
Editor : Redaksi