KONI TV Siarkan Kompetisi di Tengah Pandemi

Reporter : Wahyudi
Sekjen Koni TB Ade Lukman. Ist

KLIKJATIM.Com I Jakarta - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) akan meluncurkan KONI TV.  Media yang menyiarkan berbagai turnamen cabang olahraga di tengah pandemi Covid-19.

“KONI TV bisa meliput semua cabor (cabang olahraga) ketika menggelar kompetisi dan itu bisa dilihat oleh siapa pun,” ujar Sekjen KONI TB Ade Lukman dalam diskusi daring di Graha BNPB yang dipantau dari Jakarta, Rabu.

Baca juga: Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes

[irp]

Ade mengatakan KONI TV nantinya bisa diunduh di Playstore atau Appstore dan akan memuat semua kegiatan atau turnamen cabang olahraga di bawah naungan KONI.

Dengan adanya aplikasi untuk menonton pertandingan dari KONI tersebut masyarakat bisa tetap di rumah untuk menikmati hiburan sekaligus menekan angka penularan Covid-19.

“Tentunya kondisi saat ini meng-encourage (mendorong) kompetisi tapi tanpa penonton. Mereka bisa mengoptimalkan platform-platform,” kata dia.

Disinggung mengenai aktivitas cabang olahraga,  dia mengatakan, saat ini atlet nasional maupun daerah terus mempersiapkan diri menyongsong Pekan Olahraga Nasional (PON), meski pelaksanannya diundur pada tahun depan.

Baca juga: Terbaru, Magic Lightening Premium Diamond 1 Glowing Bisa Atasi Masalah Jerawat Wajah

[irp]

Mereka tetap berlatih secara mandiri dan dipantau langsung oleh pelatih masing-masing.

Dengan begitu, apabila suatu saat ada turnamen maka kondisi fisik mereka tak akan kaget dan tak rentan cedera ketika dihadapkan pada pertandingan ketat.

“Para atlet harus menjaga kebugaran mereka, kami yakin bahwa semua cabor yang berlatih secara mandiri mendapat supervisi dari pelatihnya,” kata dia.

Baca juga: Pendaki Gunung Lawu HP nya Dijambret, Pelakunya Monyet

[irp]

Program periodisasi harus dilalui oleh semua atlet. Ini berkaca pada Premier League, ketika latihan mandiri dan langsung bertanding tingkat cedera akan tinggi.

“Proses latihan menuju kompetisi harus disiapkan dengan baik,” ujarnya menambahkan. (Ant/rtn)

Editor : Wahyudi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru