Perangkat Desa Magetan Tewas di Kebun

klikjatim.com
Ilustrasi

KLIKJATIM.Com l Magetan - Seorang perangkat desa di Magetan tewas di kebun. Peristiwa itu membuat gempar warga Desa Sukowidi Kecamatan Panekan pada Minggu (21/06/2020) siang.

Peristiwa penemuan bermula saat saksi Saimin (43) pergi ke ladangnya yang tak jauh dari lokasi korban tergeletak. Dia menceritakan, saat ditemukan, perangkat desa itu sudah dalam terlentang di tanah dengan hanya memakai baju singlet dan celana pendek.

Kapolsek Panekan, AKP Suwardi mengatakan, hasil pemeriksaan identitas mayat tersebut diketahui bernama Juwair. Dia sebagai warga desa setempat yang berprofesi sebagai perangkat Desa Sukowidi.

Baca juga: Perdana, Pemkab Lamongan Integrasikan Dua Program Nasional: KDMP Suplai Kebutuhan Program MBG

” Hasil pemeriksaan luar dari dokter Puskesmas Panekan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada mayat. Diperkirakan saat ditemukan pamong desa itu sudah meninggal antara satu hingga tiga jam sebelumnya,” ungkapnya.

Baca juga: Dies Natalis Politeknik Negeri Madura, Bupati Sampang Berharap Cetak Lulusan yang Berkontribusi Terhadap Bangsa

Namun dari keterangan pihak keluarga, lanjut Kapolsek, korban kemarin sore sempat minta dikeroki, karena badannya  kurang sehat. Perangkat desa itu masuk angin dan nafasnya juga tersengal-sengal.

Korban meninggal dunia akibat sakit, dan selanjutnya oleh pihak kepolisian korban diserahkan kepada keluarga, untuk dimakamkan. Pihak Keluarga almarhum menerima peristiwa ini dan menganggap kematian pamong desa itu sebagai musibah. (bro)

Baca juga: Harmoni Budaya di Balongpanggang, Sedekah Bumi Desa Tenggor Diwarnai Arak-arakan Piala dan Ludruk Budhi Wijaya

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru