Ditemukan 14 Positif, Per Rabu Besok Pasar Benjeng Ditutup Lagi

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Sebagian stan di Pasar Benjeng yang berada di Desa Bulusari tampak tutup. (Dok/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Benjeng - Setelah dibuka Minggu (14/6/2020) kemarin, kali ini pasar Benjeng, Kabupaten Gresik yang berlokasi di wilaya Desa Bulurejo akan ditutup lagi mulai besok, Rabu (17/6/2020). Rencana penutupan ini telah disampaikan oleh jajaran forum koordinasi pimpinan kecamatan (forkopimcam) setempat kepada para pedagang di Pasar Benjeng, Selasa (16/6/2020).

[irp]

Baca juga: BPJS Kesehatan Jelaskan Layanan yang Tidak Masuk Jaminan JKN

Kebijakan ini dilakukan untuk memutus mata rantai persebaran Covid-19 di wilayah setempat. Pasalnya, Pasar Benjeng sudah menjadi klaster baru dan ditemukan sebanyak 14 orang positif Covid-19.

"Mereka terdiri dari pedagang dan keluarganya," ujar Camat Benjeng, Suryo Wibowo.

Baca juga: Diskusi LMN Rumuskan Solusi Jaga Lingkungan Gresik Utara di Tengah Maraknya Tambang dan Tambak Udang

[irp]

Kata Suryo, pasien terkonfirmasi positif tersebut rata-rata warga di wilayah Kecamatan Benjeng sendiri. Adapun pedagang yang terkonfirmasi positif Covid-19 ini di antaranya pedagang ayam, daging dan tempe.

Baca juga: Delapan Paskibraka Asal Bawean Belum Bisa Pulang, DPRD Gresik Pastikan Kebutuhan Mereka Terpenuhi

"Kalau pertama kita sosialisasi ditutup selama tujuh hari. Sekarang ditutup hingga waktu yang belum bisa ditentukan," tambah Kepala Desa Bulurejo, Imam Shofwan. (hen)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru