KLIKJATIM.Com l Magetan - Sudah lebih dari 70 Warung Gotong Royong berdiri di Magetan selama pandemi Covid-19. Warung Gotong Royong ke-74, Minggu (14/6/2020) berdiri di Desa Ngariboyo Kecamatan Ngariboyo.
[irp]
Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron
Bupati Magetan, Suprawoto mengatakan akan terus memberi dukungan dan mendorong berdirinya warung gotong royong. Program ini merupakan inisiatif warga sendiri dan dibantu pemerintah, TNI dan Polri. "Ini sangat membantu masyarakat. Gotong royong adalah jiwa bangsa kita," tuturnya.
Suprawoto menjelaskan, kegiatan ini membuktikan bahwa rasa gotong royong dan kepedulian sesama masih melekat di lingkungan masyarakat Magetan. Warung gotong royong sendiri adalah kegiatan saling memberi sayuran dan bahan makanan.
[irp]
Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur
"Bagi siapa saja yang ingin membantu diperbolehkan, tidak hanya yang mempunyai ekonomi berlebih. Semua bisa berpartisipasi melalui Warung Gotong Royong ini untuk dapat meringankan beban bersama," tambahnya.
Bupati Magetan juga mendorong semua steakholder juga harus berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Selama masa pandemi Covid-19 ini, program ini jelas sangat dibutuhkan masyarakat.
Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun
"Semoga pandemi Covid-19 segera selesai dan warung gotong royong tetap berjalan," pungkasnya. (bro)
Editor : Redaksi