Pasien OTG Banyuwangi Yang Kabur Dijemput Tim Hunter Polda Jatim

klikjatim.com
Tim Hunter Covid Polda Jatim menjemput pasien OTG yang kabur dari Banyuwangi.

KLIKJATIM.Com | Banyuwangi - Pasien 06 dengan Orang Tanpa Gejala (OTG) dari Banyuwangi yang kabur di Surabaya berhasil dijemput paksa Tim Hunter Covid-19 Polda Jatim. Pasien tersebut kini dievakuasi ke Rumah Sakit Karantina Covid-19 di Sukolilo, Surabaya.

[irp]

Baca juga: Polda Jatim Ungkap Sindikat Curanmor di Pasuruan Dibongkar, Tiga Tersangka Diamankan

Sebelumnya diinformasikan jika Pasiden positif corona Banyuwangi kabur ke Surabaya. Pasien kabur dari proses penjemputan yang digelar Tim Gugus Tugas Covid-19 setempat. Pasien itu berjenis kelamin pria dan berprofesi sebagai Detailer Obat. Juru Bicara (Jubir) Tim Gugus Tugas Covid-19 Banyuwangi, dr Widji Lestariono menjelaskan usai kabur dari penjemputan si pasien langsung diburu oleh Tim Covid Hunter Polda Jawa Timur.

Pasien ini sempat dijemput oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Banyuwangi, di kediamannya di wilayah Banyuwangi Kota. Namun penjemputan yang berlangsung dramatis tersebut tidak membuahkan hasil. Karena si pasien justru sudah kabur atau sudah tidak berada di tempat.

Baca juga: Gubernur dan Forkopimda Jatim Bersama Ribuan Buruh Peringati May Day 2026

Pasien 06 positif Covid-19 di Banyuwangi, ini memang ber KTP Surabaya. Tapi karena pekerjaan, dia ditugaskan di Banyuwangi. dan bertempat tinggal di wilayah Banyuwangi Kota. Riwayat pasien 06, datang dari Surabaya pada 23 April 2020. Beberapa hari kemudian dia mengalami gejala pilek, sakit tenggorokan, serta gangguan pengecapan dan penciuman.

[irp]

Baca juga: Rayakan May Day di Kantor Gubernur, Khofifah-Emil Guyur Ribuan Buruh Jatim dengan "Kado" Kebijakan Strategis

Mendapat laporan dari Satgas Covid Banyuwangi, Tim Covid Hunter (TCH) Ditreskrimum Polda Jawa Timur akhirnya mengamankan pasien tersebut di rumah orang tuannya di Jl Sidotopo Sekolahan, Semampir, Surabaya, Selasa malam (26/5/2020).

Direktur Reskrimum Polda Jatim Kombes Pol Pitra Andreas Ratulangie menjelaskan, setelah mendapatkan laporan pasien tidak ada di tempat isolasi, pihaknya melakukan penyelidikan. Kemudian tim menemukan keberadaan di rumah orang tuannya Jl Sidotopo Sekolahan. "Tim Hunter Covid Polsek Semampir bersama Gugus Tugas Covid-19, Pemkot Surabaya mendatangi rumah pasien di Jl Sidotopo Selasa malam. Selanjutnya pasien dievakuasi ke RS Karantina Sukolilo Surabaya agar tidak menjadi penyebar virus ," pungkas Direskrimum Polda Jatim. (hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru