KLIKJATIM.Com | Sampang – Sebuah mobil pikap Daihatsu bernopol L-8360-AAB menabrak rumah warga di Jalan Raya Nyiburan, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Selasa (20/10/2026) malam sekitar pukul 22.00 WIB. Akibat kejadian tersebut, pemilik rumah yang sedang tidur mengalami luka berat, sedangkan pengemudi pikap mengalami luka ringan.
Kecelakaan tunggal itu diduga terjadi karena pengemudi kehilangan kendali saat melintasi jalan menikung. Mobil yang melaju dari arah Bangkalan menuju Sampang tersebut oleng ke kanan hingga keluar jalur dan menghantam bangunan rumah warga.
Baca juga: Bupati Sampang Sampaikan Empat Prioritas Pembangunan Daerah dalam Rapat Paripurna DPRD
Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo menjelaskan, pikap tersebut dikemudikan Moh. Khotibul Umam (24), mahasiswa asal Pamekasan. Kendaraan diduga melaju dengan kecepatan tinggi sebelum tiba di lokasi kejadian.
“ Kendaraan melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan tinggi, lalu pengemudi tidak dapat menguasai kendaraannya di jalan tikungan hingga oleng ke kanan dan menabrak rumah warga yang di dalamnya terdapat penghuni sedang tidur,” terang AKP Eko.
Benturan keras mengakibatkan pemilik rumah, Moh. Niri (61), mengalami luka berat di beberapa bagian tubuh. Warga bersama petugas kepolisian kemudian mengevakuasi korban untuk mendapatkan pertolongan medis.
Korban sempat menjalani penanganan awal di Puskesmas Jrengik sebelum dirujuk ke RSUD Sampang untuk memperoleh perawatan lebih lanjut.
Baca juga: MTQ XXXII Dibuka, Wabup Sampang Ingatkan Pentingnya Mengamalkan Nilai Al-Qur'an
Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kecelakaan tersebut mengakibatkan kerusakan bangunan dengan perkiraan kerugian materiil mencapai Rp 5 juta. Pengemudi pikap juga mengalami luka ringan.
Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Sampang Ipda Nasrul Wijaya mengatakan, petugas telah mendatangi lokasi untuk melakukan penanganan awal dan mengumpulkan bukti-bukti terkait kecelakaan tersebut.
Polisi mengamankan kendaraan yang terlibat, meminta keterangan sejumlah saksi, serta melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab pasti insiden tersebut.
Baca juga: Kantongi Tiket Piala Presiden, Sapi Karapan Putra Slimir Juara Dua Tingkat Kabupaten Sampang
“Kami sudah mendatangi dan mengolah TKP, mengamankan barang bukti kendaraan, serta memeriksa saksi-saksi di lokasi kejadian demi memastikan penyebab pasti dari kecelakaan ini,” pungkasnya.
Hingga kini, kasus kecelakaan tersebut masih ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Editor : Abdul Aziz Qomar