KLIKJATIM.Com | Pasuruan -Kecelakaan maut melibatkan truk dan sepeda motor terjadi di Jalan Umum Surabaya-Malang, tepatnya di Desa Kepulungan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, Senin (21/9/2026) siang. Tiga orang yang merupakan pengendara dan penumpang motor tewas dalam kecelakaan tersebut.
Informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat sebuah truk yang belum diketahui identitasnya melaju dari arah Surabaya menuju Malang. Saat melintas di lokasi, sebuah Yamaha NMAX terjatuh ke sisi kanan jalan hingga kemudian terlindas truk.
Baca juga: Suami Gerebek Kamar Kos, Kades di Pasuruan Ditemukan Bersama Istri
"Tadi informasinya ada NMAX jatuh ke kanan, kemudian ada truk dan motor itu terlindas," kata Febri, warga sekitar.
Tiga korban yang berada di motor NMAX meninggal dunia di lokasi. Ketiganya disebut masih satu keluarga. Hingga kini, identitas korban maupun penyebab motor terjatuh belum diketahui.
Baca juga: Maling di Pasuruan Bolongi Tembok Rumah Gasak Motor Korban
Kapolsek Gempol Kompol Giadi Nugraha membenarkan adanya tiga korban meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut.
"Iya benar (korban meninggal dunia tiga orang). Silakan konfirmasi ke Kanit Laka," ujarnya.
Sementara itu, Kanit Lantas Polsek Gempol Ipda Bagus Prasakti Wibowo mengatakan petugas masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP)
Editor : Ratno