KLIKJATIM.Com | Surabaya - Aksi perampasan menimpa Subandi (40) sopir taksi di Jl Arief Rachman Hakim, Surabaya, Kamis (14/5/2020) dini hari. HP milik korban dirampas oleh Riski (20) warga Jl Ngagel Timur Gang V, Surabaya di sebuah warung kopi. Aksi ini berhasil digagalkan oleh korban dibantu anggota Koramil Sukolilo.
[irp]
Baca juga: Gubernur dan Forkopimda Jatim Bersama Ribuan Buruh Peringati May Day 2026
Menurut penuturan korban, saat kejadian dia sedang makan di salahsatu warung di Jl Arief Rachman Hakim. Ketika sedang makan, dia didatangi oleh pelaku dan rekannya yang saat ini masih buron. "Kedua ini untuk menanyakan alamat. Tapi setelah saya jelaskan ternyata dia merampas ponsel yang saya pegang,” jelasnya.
Begitu mendapatkan HP smartphone, kedua pelaku melarikan diri. Pelaku berlari ke arah Timur, sementara rekannya yang mengendarai sepeda motor justru kabur ke arah Barat. Sialnya, pelaku ditinggal oleh rekannya. Melihat pelaku ditinggal rekannya, Subadi dibantu anggota Koramil Sukolilo mengejar pelaku.
“Akhirnya pelaku ketangkap dan diamankan di Koramil Sukolilo ini. Yang tertangkap hanya satu dan satunya lagi lari menggunakan sepeda motornya,” kata Subadi.
Kepada korban, pelaku mengaku dia hanya ikut-ikutan rekannya untuk menjambret. Dari pengakuannya, dirinya bangun tidur dan pamit keluar mencari minum bersama rekannya. Dia keluar dan hendak cari minuman keras untuk dinikmati bersama. Hanya saja Riski bingung kenapa cari minum ke kawasan Sukolilo dan terlalu jauh dari tempat mereka beli minum biasanya. (hen)
Editor : Redaksi