KLIKJATIM.Com | Bangkalan - Dua orang warga Bangkalan berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) meninggal dunia, Senin (4/5/2020). Kedua pasien tersebut AM (55) warga Tanjung Jati, Kecamatan Bangkalan dan Ny JM (70) warga Janjungan, meninggal saat menjalani perawatan di dua rumah sakit.
[irp]
Baca juga: 20 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap Polres Bangkalan Dalam Sebulan
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bangkalan, Agus Zain, melalui keterangan tertulis kepada media, Selasa (5/5/20) menjelaskan, AM meninggal dunia saat menjalani perawatan di RSUD Syamrabu Bangkalan, sedangkan Ny. JM di RS Anna Medika Madura.
Baca juga: 21 Juta Batang Rokok Ilegal Dimsunahkan Bea Cukai Madura
"Kedua pasien PDP ini memang belum keluar hasil tes swab PCR. Namun demikian, kami tetap melaksanakan pemakaman kedua sesuai tata laksana Covid-19," ujar Agus Zain.
Dia mengimbau kepada masyarakat untuk tidak panik namun tetap waspada dan selalu menaati anjuran dari pemerintah guna memutus rantai penyebaran Covid-19. "Selalu kami imbau, masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas di luar rumah jika tidak begitu penting dengan menerapkan social distancing dan menggunakan masker jika bepergian," tambahnya.
Baca juga: Polda Jatim dan Mabes Polri Ikut Perburuan Erlan Tersangka Pembunuhan Sekdin PRKP Bangkalan
Dikatakan, pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19. "Ayo kita bersama-sama, selamatkan jiwa anda, sayangi keluarga, dan taati anjuran pemerintah," pungkasnya. (hen)
Editor : Abdus Syukur