Lapas Bojonegoro Tanam Ratusan Bibit Kelapa untuk Pelestarian Lingkungan dan Pemberdayaan Warga Binaan

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bojonegoro melaksanakan kegiatan penanaman ratusan bibit kelapa di kawasan Mojoranu, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, Selasa (9/9/2025).

Kegiatan ini bertujuan mendukung program penghijauan sekaligus menjadi sarana pemberdayaan bagi warga binaan pemasyarakatan. Kepala Lapas Kelas IIA Bojonegoro, Hari Winarca, menegaskan penanaman ini merupakan wujud nyata kepedulian Lapas terhadap kelestarian alam.

Baca juga: Ketua DPRD dan Kalapas Bojonegoro Raih Penghargaan Angling Darma Award PWI Bojonegoro

“Ini bagian dari komitmen kita untuk menjaga lingkungan. Pohon kelapa juga memiliki nilai ekonomis yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan keterampilan warga binaan di bidang pertanian,” ujarnya.

Baca juga: Gema Takbir di Lapas Bojonegoro, Kalapas dan WBP Shalat Id Berjamaah Penuh Khidmat

Acara ini turut dihadiri perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Dander, aparat penegak hukum setempat, serta seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Bojonegoro. (qom)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru