Pak Yes Ajak Pangdam V Brawijaya Jelajahi Eksotika Pantura Lamongan dengan Vespa

klikjatim.com
Kegiatan touring Vespa pada Sabtu (19/4/2025), dengan titik keberangkatan di halaman Masjid Namira.

KLIKJATIM.Com |LAMONGAN - Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mengajak Pangdam V Brawijaya Mayor Jenderal TNI Rudy Saladin untuk menjelajahi keindahan wilayah pantai utara (pantura) Kabupaten Lamongan menggunakan Vespa.

Kegiatan touring Vespa ini dilaksanakan pada Sabtu (19/4/2025), dengan titik keberangkatan di halaman Masjid Namira sore hari.

Baca juga: Wisuda SELANTANG 2026, 208 Lansia di Lamongan Siap Jadi Pribadi Sehat dan Berdaya

Baca Juga : Bupati Yuhronur Efendi Lantik Kembali Dedy Rachmadi Wibowo Sebagai Direktur Operasional dan Bisnis Bank Daerah Lamongan

Dalam touring kali ini, rombongan Vespa akan menyusuri wilayah pantura, dengan tujuan utama Kecamatan Paciran. Menurut Bupati Yuhronur Efendi yang akrab disapa Pak Yes, Kabupaten Lamongan memiliki beragam potensi wisata dan kuliner yang menarik untuk dieksplorasi.

Baca juga: Tatap Musim 2026/2027, Persela Lamongan Resmikan Tiga Sponsor Utama dan Pastikan Finansial Aman

Beliau menyoroti khususnya wilayah pantura yang tidak hanya menyuguhkan pesona eksotis pantai, tetapi juga kekayaan kuliner khas Lamongan yang memanfaatkan potensi perikanan tangkap dan budidaya.

Baca Juga : Manasik Haji Massal Digelar, Bupati Ingatkan Kesehatan CJH Lamongan Jelang Keberangkatan

Baca juga: Buka Tahap Offline Session Megpreneur 2026, Pak Yes Dorong Wirausaha Muda Lamongan Ciptakan Lapangan Kerja

Sektor perikanan sendiri merupakan salah satu potensi andalan yang dimiliki oleh Kabupaten Lamongan, yang dikenal sebagai Kota Soto.

"Hari ini, dengan didampingi Pak Pangdam beserta rombongan, kita akan melakukan touring Vespa menuju wilayah pantura. Wilayah pantura ini sangat kaya akan destinasi wisata hingga kuliner yang patut untuk kita eksplorasi bersama," ujar Pak Yes sebelum memulai perjalanan. (yud)

Editor : Rozy

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru