Tragis! Pemotor Tewas Akibat Tabrakan dengan Truk di Jombang

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Jombang – Seorang pengendara motor tewas setelah mengalami kecelakaan dengan sebuah truk di Jalan Panglima Sudirman, Denanyar, Kabupaten Jombang, pada Jumat, 17 Januari 2025.

Korban diketahui bernama SM (34), warga Desa Kepatihan, Kabupaten Jombang, yang mengendarai sepeda motor Yamaha Versa dengan nomor polisi AG 3002 EM. Kecelakaan terjadi saat motornya bertabrakan dengan truk Mitsubishi berplat nomor AB 8674 BB yang dikemudikan Ongki Hermawan (27), warga Yogyakarta.

Baca juga: Polres Jombang Perkuat Sinergi Pengamanan Jelang Muktamar NU ke-35

Menurut keterangan saksi mata, Anang, peristiwa tersebut bermula ketika korban melaju dari arah timur ke barat, sedangkan truk datang dari arah berlawanan. Tabrakan frontal tak terhindarkan.

"Motornya langsung menghantam truk, terus korban terpental ke kanan. Kayaknya meninggal di tempat, luka parah di bagian kepala," ujar Anang.

Sementara itu, pengemudi truk, Ongki Hermawan, menjelaskan bahwa korban diduga kurang berkonsentrasi saat berkendara. Meskipun Ongki berusaha menghindar, situasi tidak memungkinkan karena ada kendaraan lain di sekitar lokasi.

Baca juga: AKBP Ardi Kurniawan Resmi Jabat Kapolres Jombang, Komitmen Lanjutkan Prestasi
"Dari arah timur, korban seperti menunduk dan tidak melihat ke depan. Saya tidak bisa menghindar karena di kiri ada mobil lain, dan kalau banting kanan saya melanggar marka jalan. Korban tidak sempat mengerem dan langsung menabrak truk, lalu terpental," jelas Ongki.

Baca juga: Polres Jombang Siagakan Personel dan Peralatan Hadapi Ancaman Kekeringan serta Karhutla

Setelah kecelakaan, korban mengalami luka berat di kepala dan dinyatakan meninggal dunia. Petugas segera mengevakuasi jenazah ke RSUD Jombang untuk penanganan lebih lanjut.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, menyatakan bahwa pihaknya masih menyelidiki lebih lanjut insiden tersebut.

Baca juga: Hingga Juni 2026, Polres Jombang Berhasil Ungkap 80 Kasus Narkoba

"Kami masih melakukan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut. Kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan sebagai barang bukti di kantor Satlantas Polres Jombang," tandasnya.

Proses evakuasi kendaraan berlangsung lancar, namun kecelakaan ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan dan konsentrasi saat berkendara. (qom)

Editor : Diana

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru