KLIKJATIM.Com | GRESIK - Polres Gresik melaksanakan pemeriksaan senjata api (senpi) pada Senin (09/12/2024). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Gresik, Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putro, didampingi oleh para Kabag, Kasat dan Kasi Propam.
Wakapolres menjelaskan bahwa pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan kondisi senpi tetap terjaga, baik dari segi kebersihan maupun kelengkapan administrasi.
Baca juga: Terseret Pancing ke Tengah Tambak, Pria di Menganti Ditemukan Meninggal Dunia Setelah 5 Jam Dicari
"Pemeriksaan ini penting untuk memastikan seluruh personel yang memegang senpi memiliki tanggung jawab penuh terhadap perawatan dan penggunaannya sesuai prosedur," ujar Kompol Danu.
Baca juga: Semen Gresik Raih Top Brand Award 2026, Bukti Kepercayaan Konsumen Tetap Kuat
Pemeriksaan dilakukan terhadap puluhan senpi, baik senjata laras panjang maupun laras pendek. Proses pengecekan meliputi kondisi fisik, kebersihan senjata, hingga kelengkapan dokumen administrasi.
Dari hasil pemeriksaan, seluruh senpi dinyatakan dalam kondisi bersih dan memiliki dokumen yang lengkap. Hal ini menunjukkan bahwa personel Polres Gresik menjalankan prosedur pemeliharaan senjata dengan baik dan sesuai standar yang ditetapkan.
Baca juga: BLT DBHCHT Gresik Sasar Buruh hingga Petani Tembakau, Masing-masing Terima Rp900 Ribu
"Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan disiplin anggota dalam menjaga senjata api yang dipercayakan kepada mereka serta mencegah potensi penyalahgunaan." Tutup Wakapolres Gresik. (gin)
Editor : Abdul Aziz Qomar