Satu Warung di Kedamean Gresik Ludes Kebakaran Gara-gara Sampah

Reporter : Abdul Aziz Qomar

KLIKJATIM.Com | Gresik - Sebuah warung yang sudah tidak ditempati ludes terbakar lantaran tersambar api bakaran sampah. Warung tersebut berada di Desa Kedamean, Kecamatan Kedamean Kabupaten Gresik, warung itu terbakar pada pukul 12.00, Rabu 11 September 2024.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik Suyono menyampaikan, awal mula terjadinya kebakaran warung bekas tersebut diketahui Rusdi, salah seorang warga yang sedang lewat. Dia mengetahui api membakar bangunan warung dari kayu tersebut.

"Dugaan sementara api muncul dipicu dari orang yang tidak bertanggung jawab bakar-bakar sampah dan tidak dilakukan penjagaan kemudian merambat ke bekas warung tersebut," tutur dia.

Baca juga: Fasilitas IPAL Belum Sesuai Standar, Operasional Dapur MBG di Kabupaten Gresik Dievaluasi

Tapi tak lama kemudia api berhasil dipadamkan oleh petugas Dinas Damkarla dari pos Driyorejo.

Baca juga: Kebakaran Kembali Menimpa Rumah di Tengah Kota Gresik, Diduga Karena Elpiji Ngowos

Baca juga: Pertahankan TOP CSR #Star 5 Selama Lima Tahun, Petrokimia Gresik Borong Penghargaan Nasional

Yono menghimbau agar masyarakat waspada karena saat ini masih kemarau. Sehingga potensi terjadinya kebakaran cukup tinggi.

"Kami menghimbau jangan membakar sampah sembarangan, buang sampah pada tempatnya yang sudah tersedia," tutur Yono.

Akibat kebakaran tersebut, bangunan warung ludes terbakar. Tapi karena tidak ada isinya, kerugian tidak ada. 

Baca juga: Piala Manu SF Cup 1 feat Sukorejo BC Dibanjiri Peserta, Ratusan Kicaumania Padati Arena Gantangan Dukun

Peristiwa kebakaran di Kabupaten Gresik sendiri selama Bulan September 2024 mencapai 42 peristiwa. (qom)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru