592 Peserta Anggota PPK Bojonegoro Tes CAT

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Tahapan untuk menjadi anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kabupaten Bojonegoro sudah masuk dalam tes Computer Assisted Test (CAT). Sebanyak 592 calon anggota PPK yang mendaftar ke KPU Bojonegoro.

Hal tersebut disampaikan oleh Komisioner KPU Bojonegoro Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM, Mustofirin. "Ya, Kemarin Senin (6/5/2024) sudah melakukan tes CAT," ujarnya.

Menurutnya, untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bojonegoro tahun 2024 yang mengikuti tes ada 592 calon anggota PPK, dan sudah dilakukan proses tahapan seleksi anggota PPK saat ini memasuki tes tertulis yang dilakukan melalui CAT, yang dipusatkan di SMK Negeri 2 Kabupaten Bojonegoro.

Baca juga: Pemkab Bojonegoro Imbau ASN Konsumsi Produk Lokal Melalui GASPOL

“Proses tes CAT dilakukan selama sehari ini saja,” kata Firin sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, nantinya setelah selesai para peserta diberi surat pernyataan agar bersedia jika hasil dari tes CAT dipublikasikan, dan bisa dilihat oleh semua peserta usai menjalani tes CAT.

Baca juga: Polres Bojonegoro Beri Pemahaman Pelajar Melek Teknologi Digital

“Nilai akan kami print out dan kami tempel di lokasi tes CAT,” jelas pria yang akrab disapa Firin tersebut.

Dari total 592 calon anggota PPK yang mendaftar kata Firin, akan diambil 420 peserta terbaik atau sebanyak 3 kali dengan kuota yang dibutuhkan. Dan akan mengikuti tes wawancara untuk diambil, dan dibagi masing-masing 5 anggota di 28 kecamatan.

Baca juga: Sambut Kajari Baru, Bupati Bojonegoro Dorong Pendampingan Hukum Preventif untuk Kawal Pembangunan Daerah

"Semoga melalui proses rekrutmen secara terbuka ini, akan lahir penyelenggara pemilu 2024 tingkat kecamatan yang cerdas, sekaligus memiliki integritas tinggi," pungkasnya. (gin)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru